コメント

マカロン
まだ早すぎるとかですかね....
スプーンは水平に持ってそのまま引き出すのがコツです🙂
エプロン無しオムツ一枚であげるとか😅

はじめてのママリ🔰
エプロン食う系男子を育てています笑
ポケット付きエプロンをやめてタオルエプロンにしたり、それも拒否した時は半肌着を前後反対にして着せて食べさせたり汚れていい下着で食べさせてお互いストレスを減らしています😌
口から出てくるのもまだまだお子さんも初めてですしこれからだと思います✨
段々と口を開けてくれるようになったら出る量も減るかと!水平に持って行ってスッとそのまま引くのが定番ではあるかと思います!
(そんな我が子は口閉じるタイミングがまあ毎度早すぎてダッバダバの時がまだまだしょっちゅうです🤣)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
エプロン食う系男子笑ってしまいました笑うちの子はエプロンだけじゃく何でも口に突っ込む系女子です笑
タオルエプロンなんてものがあるんですか!汚れてもいい服に最初からして前後反対であげるっていう頭がなかったです!参考にさせて頂きます!
口を開けるのは完璧で食らいつきはするんですけどその後雫が落ちるように出します笑
初めてなので皆さん同じ感じですかね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですどこも同じです!笑 我が子はリモコンを口の中に1/3食い込ませるような愉快な子ですよ笑
タオルエプロンも手持ちの四角いタオルにゴム紐通しただけで簡単にできます!(調べたら出てくるかと!)
私もエプロン食べちゃうのでここで相談したことあって。その時に下着で食べさせてるとアドバイスいただき参考にさせてもらいました!
舌で押し返す感じでもなければ全然そのくらいなら気にしなくていいともいます!我が子は始めたてはぺろぺろしかしなかったので口を開けられるだけでも強みですよ!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まだ早いんだと思いました!最初の1か月はまだまだ口から出たのをまた押し込んで😂って感じでした😆
それでも儀式だと思ってやっていくといつかは食べます🤗
うち長女は離乳食前期はほぼ食べなかったです😇
エプロンは、素材を変えたらどうですか?
ベビージョルンとか!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり早すぎるんですかね🤔
水平で引き出す、意識してみます!
エプロンなしであげるのが1番いいですよね😖