※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦だと、陣痛の痛みに強くなってますか?陣痛が来てる事に気づかない人がいるみたいですが…🤔

経産婦だと、陣痛の痛みに強くなってますか?
陣痛が来てる事に気づかない人がいるみたいですが…🤔

コメント

はじめてのママリ

逆に経験済みの痛みに恐怖感
痛みが増した気がします
気づかない人がいるなんて凄い🥹

ゆと

痛みは同じでしたね😅
どんどんと知ってる痛みが来るので、恐怖は初産の時よりはありました

3人目で前駆陣痛というものを毎日経験していて、前駆陣痛が陣痛の始まりとほぼ同じで、昼間も前駆陣痛あるなぁなんて思ってたら、おしりに圧を感じて病院行ったら子宮口9センチ開いてたりはしました🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、4-5分間隔でお腹の張りと全然我慢出来るレベルの痛みが来てるんですが電話した方がいいのかただの前駆なのか分からなくて…😅
    午前中に内診グリグリしてるから可能性ありますかね🤔

• 5月17日
  • ゆと

ゆと

グリグリしてるなら可能性はありますね!!!✨

4.5分だったら腰が痛かったりしませんか??

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰の痛みもあります💦

• 5月17日
  • ゆと

ゆと

腰の痛みもあるなら1度電話してみてください!!
    これで陣痛じゃなくても、4.5分間隔なら心配なので昼間のうちに受診した方がいいですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

私は昼からずっと5分間隔できてると思って夜受診したら前駆陣痛で帰宅したことがあります🥲
    でも行って良かったと、思ってます😌

• 5月17日
ママリ🔰

私も先日いきなり3分間隔だったけど、痛みが大したことなく...こんなもんじゃないよなと受診を渋りました😂

病院からも痛みがついたら連絡してと言われ、そのまま寝ちゃいました!
3分間隔なんて地獄だったので、本陣痛気付けるか怖いです😂