※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

コッコロシリーズのチャイルドシートを使っている方いますか?1歳からのisofix対応のジュニアシートを探しています。メーカーなどご存知の方いたら教えてください。

コンビのコッコロシリーズのチャイルドシート使ってる方いますか?
説明書通りに装着しても、手で押すと結構グラグラするんです。そういう物ですかね?(._.)

それと、1歳からのジュニアシートを探していますがisofix対応の物ってありますか?
もし何かメーカーだけでもご存知の方いたら教えて下さいm(__)m

コメント

コッコロは後ろ向きですか?私は使ってませんが、べビザの店員してた時にお客様につけ方教えてました!一通りつけた後にご自身の片膝を乗せながらもう一度シートベルトを緩みなく締めていくとある程度グラグラせず着けれると思います!
あとISOFIX対応のジュニアシート調べてみましたが、日本育児のトラベルベスト、サイベックスのパラスM-FIX位かなと思います!写真も載せておきますね。

退会ユーザー

日本育児の物の方が安価のようです!

• 4月2日
  • まめ

まめ

今は前向きにつけています。
    そんなコツ(?)があったんですね!
    やってみますm(__)m
    日本育児のは昨日発見したのですが、サイベックスは知らなかったです。
    とても助かります!調べてみます(^o^)
    ありがとうございます✨✨

• 4月2日

退会ユーザー

コッコロは前向きならかなりしっかりつけれますよ!グラグラはほとんどしないぐらいに♪前向きでも片膝乗せながらの装着はとても有効なのでやってみると良いですよ😊

• 4月2日