※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の緊急連絡先について、大学病院や総合病院に勤務されている方は、直接部署や病棟に繋がる番号か、代表番号で繋いでから部署に繋いでいるか教えてください。

こちらのカテでも質問させてください🙇🏻‍♀️
保育園の緊急連絡先について、大学病院や総合病院に勤務されている方がいたら教えて欲しいです!

連絡先は部署や病棟に直接繋がる番号にしていますか?
それとも代表番号にかけて、部署などに繋いでもらっていますか?

コメント

はな

うちは代表の番号にかけてもらって部署につないでもらってます!
うちは直通の番号は教えたらダメとなってるので🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり代表番号ですよね。
    初めてお迎えの連絡があったのですが代表番号には全く繋がらず、私の携帯にも連絡はありましたが仕事中は持ってないのでわからず…
    結局旦那の職場に連絡が行きお迎えに行ってくれました😅

残業になってしまい保育園に連絡しなきゃ!と思ったらお迎え行ってたのを知り、先生からも繋がる番号にと言われましたがどうしたらいいものかと思っていました。
    本当に繋がりにくいんですがしょうがないですよね…
    旦那に連絡が行ったら、旦那から代表番号に鬼電してもらおうと思います😇

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私も代表番号です。
緊急連絡票に、〇〇科〇〇に繋いでください。と記入してます。