※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-chan
子育て・グッズ

娘が食欲旺盛で心配。朝早く起きて昼寝が増えて夜眠れない。アドバイスをお願いします。

娘がご飯もしっかり、食べてるのにしょっちゅう食べ物を欲しがります。
食べないよりはいいとは思うけど本当食べすぎじゃないのかと心配になってます。みなさんの所はどうですか??

それともう一つ、今までは朝7時くらいに起きてお昼寝は午後に一回だったのが、最近は朝5時から5時半に起きるようになってしまい、9時頃には眠くなってしまって昼寝します。そのため午後の昼寝が遅くなり夜もなかなか寝付けないので悪循環で。アドバイスお願いします!

コメント

うちの子もですよ😅
遊んでいれば気が紛れますが、わたしがキッチンに立つともうアウトです。食べたくてずーーーっと怒ってます。いないいないばあとか見せてもダメなので、最近はご飯を作り置きしてなるべくキッチンに立たないようにしています😅(笑)

朝早くに起きてしまったら、外に出て眠気を飛ばしてあげるのがいいかなと思いますよ☺️
寝てしまう時間に連れ出し、昼ごはんくらいに帰宅して食べさせてから寝かせるとか。外にいる限りうちの子は寝ないので、遊んでいれば大丈夫だと思います。

• ri-chan

ri-chan

赤ちゃんはみんな食べたがりなんですねー笑

なるべく午前中は公園などで遊ばせるようにしてみます♡

• 4月2日
hc❤mama

うちもそうでした。
とーゆか今もそうです。
まだ満腹感がわからないらしいので親が見計らってしたほうがいいと保育園の先生に言われました。運動たくさんしてるなら問題ないみたいですけどね🎵

• ri-chan

ri-chan

運動量は多い方だと思います。まだ満腹感はわからないんですねー。
    気をつけないと!
    ありがとうございました♡

• 4月2日