妊娠・出産 梅干しに酒精が入っているので心配です。大丈夫でしょうか? 妊娠9か月に入るところです! 大粒の梅干しをいつも大量買いしていて 今日新しく大粒のかつお梅が届いたのでさっそく食べたら ほんのり酒っぽい?と思って原材料みたら 酒精と書いてありましたー💦 前回ははちみつ梅だったので 全く気付かなかったのですが、前回のにも入ってたみたいです💦 一日置きくらいに食べてました💦 梅干しに入ってる程度の酒精なら 大丈夫なんでしょうか? 詳しい方おられませんか? 最終更新:2024年5月16日 お気に入り 妊娠9ヶ月 妊娠 夫 はちみつ はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 梅干しの酒が影響するなら 注意喚起されると思います。 むしろ大粒の梅干しを食べてたら 浮腫や高血圧の方が心配かな?と😅 5月16日 はじめてのママリ そうですよね🥹 注意喚起はなかったので大丈夫ですかね! 塩分は控えめのものなので 一応気をつけながら食べてるので今のところは大丈夫ですが 気をつけます😅 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね🥹
注意喚起はなかったので大丈夫ですかね!
塩分は控えめのものなので
一応気をつけながら食べてるので今のところは大丈夫ですが
気をつけます😅