コメント
ママ
そんなの初めて聞きました😱
初産はほとんど会陰切開するみたいですよ!
2児ママだょ♡
切開を推奨する産院だったのでなんとも言えませんが…素人の想像だと、自然に任せてたらいろんな方向に裂けてしまいそうな予感😭😭
裂傷になれば医療保険(生命保険?)おりたりするので、なんとも言えないですね🥺
-
ももきち
返信ありがとうございます!
私も必要ないところまで裂けるのでは、、と不安になっています😂
保険も加入していないので、もう一度会陰切開お願いしてみようかなと、、😭- 9月1日
ままり
1人目も2人目の時も自然に裂けると重度の裂傷になる可能性もあるので必要だと思った時点ですぐ切開しますね🥹と説明うけて、会陰切開しました!!自然のものよりも縫いやすいみたいで、痛みは1週間で落ち着きました!!
-
ももきち
そうですよね😭 綺麗に切ってもらった方が傷の治りも早いですよね!- 9月1日
ママリ
わたしが産んだ産院は裂けるよりマシだからと切開は強制でした!
-
ももきち
やっぱり会陰切開してもらった方が安全ですよね!もう一度お願いしてみようと思います😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
傷というものは刃物でスパッと切った方が綺麗にくっつくので、切開の方が縫合後の痛みは少ないと思います💦
-
ももきち
綺麗に裂けた方が治りは早いですよね🥶 もう一度お願いしてみようと思います!- 9月1日
あおちゃん
3人とも裂けたので比べることは出来ないんですが、裂けたものを縫うより切ったものを縫う方がキレイに縫えるし、傷のつきもいいと思います😅
痛みは退院までによくなりました💡
-
ももきち
裂けたときは自然にでしたか?💦
私も退院までに痛いの治るといいのですが、、- 9月1日
-
あおちゃん
自然にです!
1人目、3人目は入り口だったのでそれなりに痛みはありましたが、2人目は中だけだったので、産む時に「あ、切れた」って感覚でしたが産後は痛みは感じませんでした💡
そして、何より3人目の縫われ方が雑で皮膚がよっており凸凹してます😭これが何よりも私は嫌です😅
どっちが痛いかは程度によるものだと思います💦- 9月1日
-
ももきち
切れる場所もその時によって違うのですね!
雑に縫われるのは悲しいですね😭
もう一度産院と相談してみようと思います😊- 9月1日
ママ👧🏻👶🏻
逆ですよ(笑)
大丈夫かその助産師😂
-
ももきち
もう一度お願いしてみようかと思います🙂↕️- 9月1日
ママ
うちの産院はまず会陰切開はしない、という方針の産院でしたよ👶🏻
いろんな方針の産院がありますからね!
切開した方が綺麗にくっつく、とはよく聞いた話ではあります🤔
1人目切らずに結局肛門まで裂けましたが🤣痛みは産後1ヶ月ありましたけどね🤣
-
ももきち
肛門まで、、怖すぎます🥶
もう一度お願いしてみます!- 9月1日
ママリ🔰
裂傷
切開
ちょい裂け
と経験しましたが、切開が1番痛くなかったです😂裂け具合にもよりそうですが…切開の方が痛くない気がします!
-
ももきち
全部経験されたなんてすごいです、、!
やっぱり会陰切開してもらった方がいいですよね!もう一度お願いしてみます🥶- 9月1日
ももきち
やはり初めて聞きますよね😂 会陰切開怖いですが、きっと避けては通れないですよね🥶
ママ
怖いですよね💦
切られる瞬間は全く痛くないので大丈夫ですよ!!出産頑張ってください🐣
ももきち
ありがとうございます😊
出産がんばります!