※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の方が出産前に眉毛サロンに行く際、仰向けでの体勢が不安とのことです。サロンに行った経験者の方に、工夫やお願いしたことを教えてほしいという質問です。

出産前の眉毛サロン、体勢しんどくなかったですか?

妊娠9ヶ月です。
出産前に眉毛サロンで整えてもらいたいのですが、
お腹が大きくなり、1時間仰向けでいれるか不安です。

出産前、サロンに行った方どうでしたか??
何か工夫したことやお願いしたことがあれば教えて下さい💦

コメント

RN

まつげパーマ臨月の頃まで通ってましたが、そこのサロンは、チェアをあげてやってくれるところだったので、起こしてもらいながらしました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇
    サロンにどこまで対応できるか確認してから行くのが確実ですね💦
    そのような対応ができるのか確認してみたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 4時間前
マリマリ

私は30週で美容院行って大変な目にあいました💦

短時間のシャンプーで動悸がひどくなり、お腹も張るし、脂汗かいて、シャンプー中に起き上がってしまいました💦

事前に伝えると、椅子の角度を調節してくれるサロンもありますよ。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇
    私も5分でもその体勢でいるとおそらく動悸とか冷や汗があるので事前に確認してみたいと思います💦
    マリマリさん、大変でしたね😢
    ありがとうございました🥹

• 4時間前