子供が小さいうちに働いてお金を貯める理由について、疑問を感じています。
子供が小さいうちに働いてお金を貯めた方がいいといわれる理由って何だと思いますか!?
私は子供が小さい間は出来るだけ一緒にいてあげたいと思う派なので、なぜ小さいうちに…というのか疑問に思いました😣
- nn(3歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
大きくなるとお金かかるから、それまでに貯めとくべきって話だと思ってました!
No.7
大きくなればなるほどかかるお金が増えて貯めにくくなるからかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
学費とか塾代とか、あとは習い事の幅も広がるのと、
洋服代とかも高くなってきますし、お小遣いや欲しがる物も高価になるからかと💦
なんか1年間の費用が、
幼児だと1人84万だけど、中学生だと1人155万ほどかかるって記事出てましたよ!
物価高騰とかで今後もっと増えるかもですし🥲💦
ママリ
大きくなれば、食費、交際費、服代、習い事等、小さい子供とは比べ物にならない位お金かかるから、まだお金がかからない小さいうちに貯金しといた方が良いという考えなんだと思います☺️私も、そういう考えなので、育休1年で復帰して、ずっとフルタイムで働いてますが、小さいうちは子育てに専念したいという方も居ますし、どっちかが悪いとかないですよね☺️価値観の違いなだけです😁
はじめてのママリ🔰
保育園に通っている時期が1番働きやすい。(預かり時間が長いし保護者の出番も少ない)
大きくなったら格段に出て行く費用が大きいからだと思います。
コメント