※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について。4ヶ月半の男の子を育てています。寒くなってき…

赤ちゃんの服装について。

4ヶ月半の男の子を育てています。寒くなってきたので冬服(室内用、外出用)揃えたいのですが、素材は裏起毛のあったかいものがいいですか?赤ちゃんは暑がりだからとよく聞きますが…

あとズボンは赤ちゃんの足の動きを制限したりはしないでしょうか?気になってセパレートのお洋服をなかなか購入できません

コメント

ママリ

うちは起毛有り無しどちらも使います😊
屋内では起毛無しが良いけど、
屋外に長く居るときは裏起毛着せることあります。

きちんとサイズが合っていれば足の動きを制限するようなことはないと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

ズボンのサイズが合っていればというのはジャストサイズで良いのでしょうか?小さすぎるは🙅‍♀️として、大きめも良くないですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

大きすぎて脱げるとか裾が引っかかるとかじゃなければ良いと思いますよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になりました🙇‍♀️

• 11分前