※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中で食べつわりがある。お腹が空くと気持ち悪くなり、夜中に目が覚める。普段食べないものが食べたくなる。干し梅やグミを食べるが、塩分が心配。1人目のつわりと異なる症状に驚いている。

食べつわり経験された、兄弟でつわりが違った方に質問です。

2人目妊娠中です。
白米を食べたい、おかずを食べたい気持ちにはならないのですが、お腹が空いてくると気持ち悪さが襲ってきます。
夜中2時〜4時ごろにも目が覚めます。
また、普段食べない麺系、ポテトチップスなどが無性に食べたくなります…これが食べつわりなのでしょうか?
何か口にしないと襲ってくるので、干し梅とかグミとか食べちゃいますが、塩分の摂りすぎも良くないですよね😭?

1人目の時は、匂いづわり、吐きづわりだったので、これもつわりなの…?と驚いています、、、

コメント

とまと

初期から今も食べづわりです🙋‍♀️
おっしゃる通り塩分のとりすぎもよくないので
お味噌汁の具だけ食べたりしてますが
もう食べられるものを食べるので精一杯ですよね💦
私は本当にきついときは
漬物とか梅干しとかグミ、ゼリー、ヨーグルト、チーズとか食べてました
あとフルーツですね
時期的に柿が美味しかったので
柿とかセブンに売ってる冷凍のグレープフルーツとか!
夜中起きちゃうのもわかります😭
今でも起きて空腹で気持ち悪くて
食パン食べたりしてます😂

ちい

わたしも一人目のときが匂いづわりと吐きづわりで、今回が食べづわりの症状なので、つわりのギャップ?差??に驚いてます…!
前回のときはそうめんやきゅうりの浅漬けなどさっぱりしたものを好んで食べていたのに、今回はカレーや焼きそばなどジャンキーなものが食べたくなって吐き戻しもせず食べられているのにも驚いてます。

わたしは娘と一緒に18時ごろに夜ご飯を食べるのですが、22時過ぎくらいからお腹が空いて何となく気持ち悪くなりそうで、カップ焼きそばや昨日は菓子パンなど普通に食べちゃってます💦

食べつわりってこういうもんなんだろうな…落ち着いたら食生活整えようかな〜と思って、割り切っちゃってます😔