子育て・グッズ 尿酸値が高いのは何が原因でしょうか…アルコールは一切とっていないし肥満でもないです。32歳、男です。 尿酸値が高いのは何が原因でしょうか… アルコールは一切とっていないし肥満でもないです。 32歳、男です。 最終更新:2024年6月20日 お気に入り 肥満 2歳 男 はじめてのママリ🔰(妊娠41週目) コメント さくらもち 遺伝も関係あるみたいです😭 5月16日 はじめてのママリ🔰 旦那なんですが 旦那のの家計で尿酸値が高い人がいるってことですかね… 何か対策?みたいなことはできるのでしょうか… 5月16日 さくらもち うちも旦那高めなんですが、義父も高いみたいで💦 魚卵とかも控えるとかですかね🤔💦 あと知り合いは肉をほとんど食べないようにしたら数値下がったと言ってました! 5月16日 はじめてのママリ🔰 高いと何か起こることありますか??(病気など) 今ダイエット中で夜のみささみ2本を鍋に入れてるんですが それもダメですかね…🥲 5月16日 さくらもち 高すぎるも痛風になる可能性も高くなるはずです💦 ちなみに数値はどれくらいですか?🤔 うちの旦那は7、高い時は8越えるときもありましたが、普通にお肉など食べちゃってます🤣💦 5月16日 はじめてのママリ🔰 ずっとお腹?胃?が痛いって言っていて今日CT撮ったり血液検査してもらって結果胃腸炎だったんですが 詳しい数値はわからないんですが 少し高いねって言われたらしいです🥲 5月16日 あや 低栄養でも酸性に傾くみたいですよ!ダイエットが原因はないですか? 私自身気になって調べていたところでした。 6月20日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
旦那なんですが
旦那のの家計で尿酸値が高い人がいるってことですかね…
何か対策?みたいなことはできるのでしょうか…
さくらもち
うちも旦那高めなんですが、義父も高いみたいで💦
魚卵とかも控えるとかですかね🤔💦
あと知り合いは肉をほとんど食べないようにしたら数値下がったと言ってました!
はじめてのママリ🔰
高いと何か起こることありますか??(病気など)
今ダイエット中で夜のみささみ2本を鍋に入れてるんですが
それもダメですかね…🥲
さくらもち
高すぎるも痛風になる可能性も高くなるはずです💦
ちなみに数値はどれくらいですか?🤔
うちの旦那は7、高い時は8越えるときもありましたが、普通にお肉など食べちゃってます🤣💦
はじめてのママリ🔰
ずっとお腹?胃?が痛いって言っていて今日CT撮ったり血液検査してもらって結果胃腸炎だったんですが
詳しい数値はわからないんですが
少し高いねって言われたらしいです🥲
あや
低栄養でも酸性に傾くみたいですよ!ダイエットが原因はないですか?
私自身気になって調べていたところでした。