※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

妊活中で赤ちゃんが授かりにくくて悩んでいます。仕事も楽しいけど、妊娠したら辞めないといけない状況で不安です。同じような経験ありますか?

妊活中って、なかなか赤ちゃんきてくれないと
落ち込みますよね??
そのたびにたまに思うんです!今が一番楽しいんじゃないか?
そして私はいましてるお仕事が楽しいのもあるから余計に...
妊娠したら働ける環境じゃないからすぐやめないといけないし
って考えたらもやもやしてきます!!
赤ちゃんできなさすぎての悩みですけど(っ ̯ -。)
みなさまはこう思う時ってないですか??

コメント

妊活中は、落ち込む方が多い相談の中、前向きで、素晴らしいです!
好きなお仕事ができて、好きな旦那さまと、自由に過ごせて、それもハッピーだと、ほんと思います!
子供ができたら、それなりの幸せもあるとは思いますが、2度とそのときの楽しさは味わえないですしね

• ♡

先月化学流産してしまって、気が狂うほど泣いたんですが、なぜか開き直ってて、今は赤ちゃんいっか!って思うものの
    排卵日付近にはきちんとタイミングをとってる自分がいます。笑

• 4月1日
トマト

毎月排卵日にドキドキして、生理予定日にドキドキして、疲れちゃいますよね😞

そういう時は、まだ夫婦水入らずの時間を楽しんで〜!って赤ちゃんが言ってるのかなって思うようにしてました。
旅行など行ってリフレッシュとかもいいかもしれないですね😣

• ♡

そうですよね〜(>_<)落ち込みますけど、ずっとへこんでてもダメですもんね😭😭

• 4月1日
Larisa🦋

私は逆に、妊婦さんとか知り合いの妊娠報告聞いて
申し訳ないけど僻んでしまうので
出来ないんだろうなぁって思ってます🤢🤢

• ♡

そうなんですか(;_;)わからないことないです!!
    でもその反面、私はまだまだ遊べるし稼げる〜🎶て思います(笑)こー思うのが不思議なんです!

• 4月1日
  • Larisa🦋

Larisa🦋

確かに!まだ遊べるし
    ラッキーとわ思いますね(∩ˊᵕˋ∩)・*

早く欲しいけどなんか不思議ですね(笑)

• 4月1日

振り返ってみればの話ですが、赤ちゃん早く来ないかな~って思ってた妊活中の時って色々な所にも行けたし仕事も買い物も自由にできたので、それはそれで良かったのかなと思います。