※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが服を着たらダニに刺され、蕁麻疹ができています。小児科を受診し、ロコイドとプロペトを混ぜた薬を使うことを検討してください。

子どもにメルカリで買った服着せたら、20箇所くらい、首から顔にかけてダニに刺されてしまいました。
襟のある服で首が特にひどくて、刺されたところがつながって首の後ろが蕁麻疹みたいになってます。
耳も刺されたみたいで仕切りにかいてます。
子どもに申し訳ない😣
小児科に行くべきですか?
ロコイドとプロペト混ぜたものならあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗わずに着せたんですか?😳
水で洗って天日干ししたらダニは居なくなります。
水で死ぬし、洗剤で殺菌されるし、外ぼししたら残らないと思いますが🤔

お子さんが小さいようですし、ひどいようなら受診がいいと思います。
ダニは他へも移動するので、本当にダニなら布団なども洗った方が良さそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん洗いましたとも😭でも室内干しだったからですね😭

• 5月16日
MA

かいてると汁出て悪化しやすいし、なかなかひどそうなので受診行くのが1番だと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診ですかね😭もう熱で病院行くために服着せたらこうなって子どもごめんよ😭

• 5月16日