ママ友付き合いに疲れてしまい、子供の発達障害や行動面での悩みもあります。育てやすそうな子供を見ると落ち込み、鬱々としています。吐き出したくなりました。
ママ友付き合いに疲れてしまいました。
最近、幼稚園帰りにママ友に遊ぼうと誘われてもお断りしてしまいます。子供にも約束してこないようにと言い聞かせてしまいます。
子どもが可哀想ですよね。
うちの子はおそらくADHD持ちで多動っぽさがあります。(発達診断予約待ち状態です)
外に連れて行くと癇癪を起こすこともあるし、すごくすごく疲れます。
癇癪おこしたり、大暴れしてもなぜか子供は友達に好かれているのが救いです。
ママ友のお子さんで育てやすそうな子たちをみると落ち込んでしまうんです。
ちょっと鬱々としているなとかんじています。
ごめんなさい、吐き出したくなってしまって。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
しんどい時は無理しなくていいですよー!
帰りたい時は帰りましょう!
私も自分が疲れてる時は
帰ります😂
だってしんどいだもーん!って感じで横になります😂
ママリ
全然いいと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います✨
私も園時代、ママ友付き合いが辛くて全然行ってなかったです😅
それでも子供同士は園で沢山遊んでるし、周りも帰る子沢山いたしで全然大丈夫でした✨
とにかく無理はよくないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ここ1週間鬱々としたかんじが続いており、家事も半分以上サボっています。
明日こそやらなくちゃ!と思うのですができず。
新年度になり担任との相性が良くないのか、すごく攻撃的な話し方をされる先生で落ち込んでしまうんです。
子どものために早く復活しないといけないんですがね。。