※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供に怪我をさせてしまい、保育園で冷やしてもらっています。親の不注意で反省しています。皆さんも同じ経験はありますか?

今日親の不注意で②歳の子供に怪我をさせてしまったという事がありました。( ; ; )
頭に怪我です。いま保育園で、看護師の人に冷やしてもらってます。
最近疲れてるせいもあるんですが、
よくあります。
みなさんは、親の不注意で子供に怪我をさせてしまったことありますか?
反省してますので、批判はご遠慮いただけますと幸いです。

コメント

りんご

ありますよーみんなあると思います😅

だんだん言うことも聞かなくなるし、痛い思いしながら学んでくれればいいかなーと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当ですか?ありがとうございます😭
    実はチャイルドシートに肩紐を通してカチャンとやってなくて、それで怪我をしてしまいました。
    本当申し訳ないことをしました💦💦
    気をつけたいと思います😭

• 5月16日
  • りんご

りんご

そのうち自分で抜け出すようになったりしますし、親がずーっと付いて守れる限度もありますよ。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?🥹💦
    そうですよね!そうですよね😭
    今回は私の不注意なので、気をつけたいと思います🙇💦
    はげましのコメントありがとうございました😊

• 5月16日
  • りんご

りんご

うちの子も一瞬のすきにベッドから落ちたり、ソファから落ちたり色々ありますよ…😅
    全く怪我しないのも無理な話なので、しなくて良い怪我は減らせるようにお互い頑張りましょうね🥰

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですねぇ😭ありがとうございます。今月、2歳になるところです。1番危なっかしいですよね。
    分かりました!お互い頑張りましょう🖐️💕💕ありがとうございます😊

• 5月16日
ママリ🔰

ありますよ。一歳半くらいの時に、雨の日に傘さして抱っこしたまま階段から転げ落ちました。
その時はそりゃあもう泣くほど後悔して反省反省でしたが、10何以上経った今となっては笑い話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も一歳半くらいの子供、抱っこしたまま、段差につまずき、夜転んだことあります🥲
    なんもなくてよかったーと思いながら、確かにもう忘れちゃってました🤧
    気をつけて生活したいと思います🥲🥲

• 5月16日