※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは保育園で熱が出るが家では平熱。症状もなく機嫌良し。保育園の様子見中。休ませるべきか悩んでいる。周囲の意見を聞きたい。

子どもが保育園にいるときだけ37.5〜38.0くらいまで出します
あるあるだとは思うのですが、家に帰っても熱はありません
他の症状もありません…
4月から通いだし、終わり頃に2、3回呼び出されましたが、5月からわたしも仕事復帰し、それからは呼び出し一度もありません
週半分くらい熱出てるみたいですが(迎え行ったら言われる)機嫌良し、食欲ありで、いつも様子を見てくれているそうです
機嫌悪かったら呼ぶんですけど…と。
平熱は普通に36.6とかで高めではありません
一度休ませた方がいいのか?熱出てたら機嫌良くても呼び出ししてもらうか?と悩んでいます
職場はいつ休んでも大丈夫なように配慮してくれています
皆さんならどうしますか?現状維持で保育園には様子見してもらいますか?
正直38度出てるなら呼んでよ〜💦無理させたくないよ💦と思う反面、いやそのペースで呼ばれると困るな〜とか考えて、朝熱測ってもないので毎日連れて行っています
保育園に慣れるのもクラスで1番遅く、先生からなかなか離れられず、ストレスは感じてると思うのですが…

コメント

ミク

私なら様子見ですね!

低年齢の子供は動くと発熱するので元気ならそのままにしてほしいです!

みーあ

保育士してます!
正直、園で熱があって親にお迎え頼んで家に帰ったら熱がない!なんてあるあるで
結構、ゆってくる親もいるんです💦
なので様子を見たりはしますが
さすがに37.8以上あったら電話して『元気ですが様子見ますか?お迎え来れそうですか?』と聞きます!

熱性痙攣とかあっても怖いので
お迎えの際に、熱が出ること多いので何度からお電話するか
目安教えていただきたいですとも伝えます!

主さんが休みやすい仕事なら
全然電話してください!
とか
何度あったら電話くださいって言ってもいい気がします🥺

はじめてのママリ🔰

熱以外の症状がなければ基本預けちゃいます😇
あれから家では熱下がってて風邪症状とかないし食欲はあるので
様子見てもらっていいですかーと言って😂
私の場合理解ある会社なので休もうと思えば休むことはできますが、元気なのに休むのももったいないなと思ってあえて休まず保育園からの連絡待ちで早退にします。
熱が高すぎたり感染症などになった時の数日の休みのこととか給料を考えるとその時のために休みとっておこう的な感じで😂

えっちゃん

何時頃にお熱が高くなっているか確認しますね!

朝から高いのであれば、何かしら体調が悪いのかなぁとも思いますが、お昼寝明けやお昼寝前などの体がポカポカしている時間はわりかし上がるので、様子見しちゃうと思います💦

後は、お昼寝から起きておやつ食べた後にもお熱高いようであれば教えて下さいと伝えておきます!