※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘が問題児の子から遊びに誘われて心配。どう対応すべきか悩んでいます。

小1の女の子がいます。
普段男の子と外で遊ぶことが多く、小学生になって1人で放課後遊びに行くことも増えました。
まだ始まったばかりの頃は幼稚園から同じ近所の男の子と遊ぶことが多く私もその子のこともそのママのことも知っていたので安心だったのですが、やはり小学生にあがると近所で小学校からの友達とも遊ぶようになり。それは良いのですが、その中にクラスでも明らかに大変そうな手のかかる子がいて(言い方悪いけど問題児だと思います)その子が今日ついに出かけている間に家に来ていたみたいでインターホンの録画に映っていました💦多分娘を遊びの誘いにきたんだと思うのですが、なんで家知ってるの?💦って感じだったしこんなことしてはダメだと思いますが正直遊んで欲しくないです😖💦もう家バレてるしまた誘いに来た時に娘が了承してしまったら遊ばせるべきでしょうか?
参観で見ていてもじっとしていられない、もう帰るとか授業中言い出す、ふざけて服脱ぎ出すみたいな子でした💦娘からも友達を蹴ったり叩いたりすると聞いていて遊びに行かせることに心配があり今後どうしたら良いか悩んでいます。その子の保護者の顔も連絡先も知りません。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校の外ではまだ子供が遊ぶ相手は親が関与していいと思っています。
ただ、娘さんが遊びたいなら「怪我をするかもしれない」
「叩かれたり蹴られたりするかもしれない」という話は前もって話し合っておきます。
それでも遊びたいと言えば、自己責任も伴うよとも伝えておきます。

うちの娘は3年生ですが突然来られた場合は遊ばせないですし、「お父さんお母さん知らない子は家には入れられないんだ」「ちゃんとご両親から連絡があったら遊ぼうね」と伝えています。

はじめてのママリ🔰

参考になります!
そのように伝えてみようと思います☺️