手羽元を解凍せずに煮込んだ結果、大根が柔らかくならず、血の塊のようなものが付着していました。解凍しないと問題があるかどうか、食べるべきか悩んでいます。
ズボラ過ぎてごめんなさい。
お料理上手な方教えてほしいです。
冷凍した手羽元を解凍せず、冷凍のまま鍋に入れて味ぽんと大根(1.5センチ)ともに煮込みました。30分〜1時間は煮込んでいたと思うのですが(子どもの寝かしつけをしながらだったのでハッキリと覚えてないです💦)、食べる際、大根が想像よりも柔らかくなかったです💦
手羽元はお肉の部分は白くなっていたので火は通っていたと思いますが、暗赤色の血の塊みたいなものが付着してました。
解凍しないとまずかったでしょうか?😓
まだ残ってるのですが、食べない方がいいですかね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますが、気になるならレンジでチンしたらいいと思います🙌🏻
さめのは
大根は煮物で使うとき、一度レンジでチンしてから入れると時短にもなるのでオススメです☝🏻
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😭
レンジでチンします❣️