子育て・グッズ 自閉症や知的障害の子どもが車のタイヤに夢中なのは、他のおもちゃが好きではなかったからでしょうか。それとも、他のおもちゃも遊んでいたけれど、車が特に好きだったのでしょうか。 不快な思いをさせてしまったらすみません。 よく、自閉症や知的障害のある子はクルクル回るものが先と聞きますが、ずっと車のタイヤなどに夢中で他のおもちゃは遊ばなかったのでしょうか。 それとも、他のもので遊びつつも車が好きそうだったのでしょうか。 最終更新:2024年5月15日 お気に入り おもちゃ 車 遊び はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママリ うちの子はタイヤをずーと回していたり扉の開閉を1時間以上していました。 5月15日 はじめてのママリ🔰 うちの子も引き戸の開閉好きなんですけど、それも特性なんですか? 5月15日 ママリ それも特性の一つらしいですよ。未だに永遠とやり続けますよ。 5月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。知りませんでした。 車を動かすわけではなくタイヤをずっと回してるのでしょうか? 5月15日 ママリ ずーっとタイヤを回してます。自転車だとペダルを回してタイヤが回っているのを見ています。 5月15日 はじめてのママリ🔰 タイヤが大好きなんですね!定形の子でも多少こういうのは好きだと思いますが、なんで自閉症の子は大好きなんでしょうね… 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちの子も引き戸の開閉好きなんですけど、それも特性なんですか?
ママリ
それも特性の一つらしいですよ。未だに永遠とやり続けますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。知りませんでした。
車を動かすわけではなくタイヤをずっと回してるのでしょうか?
ママリ
ずーっとタイヤを回してます。自転車だとペダルを回してタイヤが回っているのを見ています。
はじめてのママリ🔰
タイヤが大好きなんですね!定形の子でも多少こういうのは好きだと思いますが、なんで自閉症の子は大好きなんでしょうね…