義理祖母が亡くなり、義母が遺産相続したのですが、相続税だけで5000万って…何億単位の遺産があったってことですよね!?💦
義理祖母が亡くなり、義母が遺産相続したのですが、相続税だけで5000万って…何億単位の遺産があったってことですよね!?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1億くらいかと思います😊
すごいですね👍
相続税のことを考えると、
土地などは相続難しいですよね…。
ママリ
1億くらいかと思います😊
すごいですね👍
相続税のことを考えると、
土地などは相続難しいですよね…。
「お金・保険」に関する質問
高1の姪っ子の金遣いの荒さに驚愕してるんですが、今時の子ってそれが普通なんですか? (おしゃれな服たくさん、デパコスいくつも持ってる、友達と頻繁にカフェに行く、脱毛、プチ整形してる友達いる、塾にも行ってて大…
育休中のお金管理、主にお小遣いについてアドバイスお願いします! 夫婦共働きで、同じ職場なので給料ほぼ同じです。 そのため、毎月同額をママ財布に入れて、残りは各自自由みたいな形でやってます。 今、私は育休中で…
法律に詳しい方、教えてください。 財産分与についてです。 不妊治療をずっとしてきましたが、 子宝に恵まれず離婚することになりました。 婚姻中に、一戸建を購入したため 住宅ローンが残っています。 土地は旦那両親…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
土地もいっぱいあるようですが、どうなってるのかはよくわからずです💦
ママリ
土地いっぱいあるなら、
もう転売してもらった方がいいと思います。
少なくとも、
今度はご主人が相続するのでしょうから
その時は土地はいらないと言えればいいですね。
都心部ではないのですよね??
5,000万円を払えたこともすごいですね。
はじめてのママリ🔰
土地はアパート、駐車場などたくさん経営しているようでそれも相続になっているのですよね?💦
義母に聞いてもよくわからず💦
私たちが相続する時は一切土地はいりません💦
都心などではなく、地方の田舎です!
義母はいたって質素に生活していて、仕事もダブルワークしていて…死ぬまでのお金には困らないとは言うのですが、お金のことがどうなっているのかわかりません😣
ママリ
相続税5,000万円払ったってことは、
貯めてあったのかもしれませんが、売れない土地もらっても困りますよね。。。
地方の田舎の土地で1億はすごいですね‼︎
夫も田舎の本家長男で義祖母が亡くなった際に、
一部、義父ではなく孫である夫が相続してますが、
運良く、自治体が買い取ってくれて大きな国立病院となり、
一般ではなかなか売れないだろうと思っていたのでありがたかったです。
今は後、マンション2棟を相続していて持ってますが、
不労収入内でいつまで維持できるのか…。
怖すぎます😱