コメント
re.mama
息子が小2です
イオンの水着着せてます
ストレッチあり
うちは長めのロングタイプです
咲や
小3です
去年は1000円になってる水着を買いました🤣
水着って大体どれも伸びる素材なので、安物でも問題ないですよ
1年生は泳ぐというより、水慣れメインですし
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学校の案内できた水着が高すぎてびっくりしました💦
そうなんですよねまたサイズも変わるだろうし高いもの買ってもと思って🤣
今の子はラッシュガードも着ますか?- 5月16日
-
咲や
息子の学校はラッシュガードは自由に着れるので、写真見る限り半分くらいは着てますね🤔
水着は大きめ買ったので今年も着れますが、ラッシュガードは買い替えてくれと言われたので、今週末買いに行きます😅
男の子はウエストの紐で調節できるので、ワンサイズ上を買うと、意外とちょうどいい丈になったりしますよ😁- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
プールバッグも悩んでいて幼稚園で使っていた手提げのやつがあるのですがナップサック型?のものの方が使いやすいんですかね?💦- 5月17日
-
咲や
うちの息子は手に持ちたくないらしく、私がエコバッグの生地で作った巾着袋をプールバッグにしてランドセルの中に詰め込んでいますね😅
ナップサック型の物が、生地が薄ければ、ランドセルの中に突っ込めますよ
画像のオムツポーチはスイミングの水着やタオルなどを入れているんですが、中身出して洗濯機で丸洗い出来るので楽です☺️
プールバッグに指定が無くて、ランドセルに必ず入れるならこれもアリです😁- 5月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
見本の写真が飾られていたのですが全然見た感じと写真の丈が合っている気がしなくてレギュラーだと短すぎる気がするしロングの写真見本だと膝まであるけど実物は膝上でちょうどよさそうな長さだしで中間かロングかなと思って悩みましたがロングにしようと思います!
ありがとうございます!