コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士ですが、1人遊びが好きな子いました🌼
集団行動が出来ていて、1人遊びでも遊べているなら問題ないと思います😊🤍
うちの三男は年中なのですが、誰と遊んだのか聞いたら『蟻さん!!!』と言われました(笑)
不安な時は担任の先生にその都度相談してみるのもいいと思います🫶🏻
退会ユーザー
我が子の話ではないのですが。
保育士しており、0歳児から通っていて4歳で友だちができた!という子は何人も知っています🤔
なお、一人遊びが得意な子、極めた子は大きくなると人気者になります。「俺にも作って…!」と友だちが集まってきてその遊びの中心になります。
1人で…静かに…タイプで、そのまま静かなタイプの友だち。お互いはじめての友だち。というパターンの子もいます。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
4歳の次男がまさにそうで、誘われれば一緒に遊ぶけど途中からフラッとまた1人で遊び出したり
あんまりお友達とはつるまないタイプです😂
2歳クラスの時も1人で遊んでることが多くていつ見てもボッチでした😂お友達にあまり興味ないのか名前を覚え始めたのも最近です🥹(満3歳から2歳児クラスで通ってました)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😢✨
まさしく同じ感じで、いつ見てもボッチです💦この前お友達に手を繋がれて秒で払いのけてました😭笑
それでも四歳になってお友達の名前覚え始めたのですね!
うちもそんな感じなのかもしれません。1人で遊ぶのがきっと好きなんですよね💦
あまり私がヤキモキせず、本人らしく育っていってもらおうと思えました。
ありがとうございます😭✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢✨
ありさんと遊んだ!!!笑
うちも言いそうです😂(アリ好きです笑)
皆さんにコメントもらったあと、1人遊びが悪いことじゃないよなと思えました。本人が辛いと思ってたら別ですが、楽しいならそれで良いですよね✨
本人らしく育って行ってもらいます!
ありがとうございます😭✨