※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手術入院中に完ミに切り替えようとしている方が、おっぱい好きな赤ちゃんに対する葛藤を抱えています。完ミに切り替えた方の体験や気持ちの変化についてのアドバイスを求めています。

生後半年までに断乳した方、寂しい気持ちはどう乗り越えましたか?😢時間が経てば授乳してた時期が懐かしいなぁって思えるのでしょうか…

夏頃に手術のため数日間入院することになりました。そのため完ミに切り替え変えようとしているのですが哺乳瓶拒否が始まっています。

おっぱいが好きならお互い気が済むまで飲ませてあげたい気持ちと、入院中のことを考えると今からミルクに慣れさせた方が良いから自分の寂しい気持ちは封印しなきゃ、など感情ぐちゃぐちゃになりました。笑

完母/混合から完ミにした方、完ミにして良かった点や気持ちの変化など教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🤍

コメント

はじめてのママリ

私は丁度半年頃に混合から完ミにしました。

始めは寂しくて最後の授乳もひっそり動画に残したりとかしましたが、完ミにしてからは子供がよく寝てくれる、夫に任せっきりにできる、用事があって出掛けても胸が張らなくて痛くないなど私にとってはいい事も多くて、なんでもっと早く完ミにしなかったんだろう!?ってなりました😂😂

その時は寂しいと思いますが、2人目も早い段階で完ミにする予定です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただいてありがとうございます!☺️
    どれも良いことばかりですね!!授乳中、飲んでる姿が見れなくなると思うとまだ涙が出てしまうんですが、きっと私も早く完ミにすれば良かったって思うんだろうなぁ🤣
    2人目のご出産もうすぐですね❣️体調お気をつけてお過ごしください😊

• 5月15日
はじめてじゃないママリ

うちは保育園に半年から入れるので入園する2週間前くらいから完ミにしました!
上2人は哺乳瓶拒否すごくて大変でした💦
3人目は躊躇なく哺乳瓶で飲みました😂
まだ時間があるならゆっくりいいと思います☺️
入院前に切り替える時に泣くもしれませんが、ママがいなかったら諦めて飲みますよ🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによって反応違ったんですね!どっちも可愛い🤭
    今は夫にミルクあげてもらってる間、私は姿を消したら仕方ねぇって感じでちびちび飲んでるので、きっと諦めて飲みますね🤣コメントありがとうございました☺️

• 5月15日
みーも

離乳食を始めるタイミングで断乳しました!それまで混合でやっていました✨おっぱいを一生懸命飲む姿って本当に愛しいし、こっちのタイミングでやめるのは何だか申し訳ない気持ちになりますよね😭
でも私は断乳してしまえば「何でこんなに悩んでたんだろう…?」と案外すんなり受け入れてしまえました😇!

完ミにしたことで長時間預けてリフレッシュすることもできましたし、ミルクは腹持ちがよいみたいで夜もお互いぐっすり眠れました!
お出かけの際も授乳室気にせずどこでもあげられるので私にとってはメリットばかりでした🫶
自分で哺乳瓶を持ってミルクを飲む姿も凄く可愛かったです🤭

はじめてのママリ🔰さんは入院されるということで、しっかり自分の体を休めて退院後育児に向き合うためにもよいのではないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットたくさんありがとうございます!哺乳瓶を持って飲む姿想像しただけで可愛い…🫶横に張り付いて眺めちゃう☺️
    退院後のことも考えるとミルクの方が良いなぁって思えました!コメントありがとうございました😆

• 5月15日