※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらら🦁
家族・旦那

旦那の無神経な対応に腹立ちを感じる女性の相談です。夜中に熱を出した1歳9ヶ月の長男を抱っこしながら朝食の準備をし、旦那の反応に不満を抱いています。経験の共有を求めています。

旦那の言動についてです。
1歳9ヶ月になる長男が熱を出しました。熱と咳と鼻水という症状が出ていて、夜は眠れたようですが朝方に咳と鼻詰まりで起きてしまいました。午前4時からずっと眠れなくてぐずっていたのですが、旦那はもちろん起きるわけもなく…。
結局、長男を抱っこしながらお弁当と朝食の準備をし、旦那が起きてきた時に「長男が朝方眠れなかった」と伝えると「夜は眠れたんだから十分だ」と言われました。
大人と1歳9ヶ月の子供が同じ睡眠時間で足りるとでも思っているのか?とても腹立たしい気持ちになりました。

そんな旦那はさっさと仕事に出かけて行き、私は朝寝をしている長男を抱っこしながら職場に休む連絡をしました…。
普段は長男にイヤイヤされながらも遊んでくれる旦那ですが、時折みせる無神経な言動に腹が立ってしまいます。
皆さんはそんな経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな経験ばかりです😇
的外れ、心のない言葉(本人はそんな気ない)のオンパレードですよねー😮‍💨

夜は眠れたんだから十分って誰目線だよ!って話ですし…。
こっちは夜中も心配でほとんど寝てませんけど!?って感じですよね😇

そして仕事行けるのが当たり前、休むのは母親だろ!とでも思ってるくらい普通に仕事に行く感じ…、腹立たしさしかないですよね😇

息子さん、お大事にしてください😭❤️

• あらら🦁

あらら🦁

ありがとうございます😊
    ほんとに的外れな言葉ばかりなんですよね(汗)
    さらには今度の日曜日に趣味の釣りに行きたいと言い出す始末…。あんたの子なんだから休みの日くらい面倒見てよ!と言いたいのを我慢しております。

世の中のママさんたちは皆そんな経験してるんでしょうね😅
    コメントありがとうございました!

• 5月15日