コメント

はじめてのママリ🔰
うちはもう高学年ですが1人休むってなるともう1人も休みたいと言います😅
1日一緒に休ませて次の日からは絶対行くんだよと約束の上なら休ませてもいいかなと思います。
もし感染症とかだったら一緒に休ませてほしいと他の保護者や先生も思うかもしれないし、小学生だとだんだん、明日はあの授業があるから、係があるから、行かないと…と本人も考えてしぶしぶ行ったりも出来るようになります。
はじめてのママリ🔰
うちはもう高学年ですが1人休むってなるともう1人も休みたいと言います😅
1日一緒に休ませて次の日からは絶対行くんだよと約束の上なら休ませてもいいかなと思います。
もし感染症とかだったら一緒に休ませてほしいと他の保護者や先生も思うかもしれないし、小学生だとだんだん、明日はあの授業があるから、係があるから、行かないと…と本人も考えてしぶしぶ行ったりも出来るようになります。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生の友達についての質問です! 幼稚園の時から娘が仲良くしてる友達がいます。 今は3年生になりました。 小学校にあがってから、よく遊びにくるのです。 散らかして帰るのはもちろん、勝手に棚をあせって、お菓子…
お腹が大きくなるにつれて、 娘を連れ愛犬の散歩に行くとよく会う人達から 「もうすぐだね〜」「でも、生まれたら大変そう」 「どうするの〜?」と言われる事も増えました😞 娘は保育園に行ってないので自宅保育になりま…
5歳になった娘のことです。 今までなんとなく心配ではありましたが、幼稚園からも誰からも何の指摘もなかったので大丈夫だろうと思いながら過ごしてましたが、最近やはり、、?と思うことが多々あって、相談に乗って欲し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
高学年でもそうなるんですね💦
まぁでも兄弟が家にいて、自分だけが登校しなきゃだと、年が離れてても何となくズルいーと思ってしまいますか😅
1日どころかずっと一緒に休んでるので、就学するまでだよ!と口を酸っぱくして言ってますがどこまで理解しているのか💦
小学校入ったら生活もガラリと変わりますし、本人達の意識も変わることを願います😭