登園時間について悩んでいます。家を出る時間と保育園のルールが合わなくて困っています。他の方の意見や保育士の考えを知りたいです。
保育園の登園時間についてです!
園のルールは9時15分までとなっていて、いつも9時前(8時50〜55分)くらいに登園させてます。
家から園は徒歩3分で、仕事は10時からで家を出るのは9時半です。
なので登園させてから一度自宅に戻り、30分ほどの余裕があるので一息ついてます😅
でも本来であれば家を出るのが9時半なら9時15分に登園させるべきなのか?と気になっていて💦
9時15分に登園させた場合、そのまま仕事に行くと少し早くて時間を持て余してしまうし、かといって自宅に戻る時間もあまり無いのでとても微妙で💦
正直なところ一息つける時間無くしたくないんですが😂もし突っ込まれた時なんて答えようかと💦
育休中のママが何人かいて、私と同じくらいか私より早く預けてる方ばかりなので15分早いくらいなんとも思われないかな…と思ったりするんですが💦
ちなみに自宅が近いのは先生も知ってる、登園の時は私はカバンを持ってないので一度帰るんだろうなとは思われてると思います。
みなさんならなんて答えますか?
また、保育士さんがもしいましたらどう思うか教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント
may
そんな事聞いてきます?
ルール内なら何時でもいいと思いますが😂
もし何か言われたらルール内の時間ですよねって言います。
フレッシュなれもん🍋になりたいの
登園ギリギリよりはマシだと思うのでいいと思いますよ!
今育休中ですが8:30ちょい過ぎに預ける日もありますよ😂
-
ママリ
そうですよね💦
育休中の方、結構早いですよね😂- 5月14日
🐱ྀི🐱ྀི👻
いちいち聞かないと思いますよ💦
今は9時から勤務にしちゃいましたが10時から勤務の時も息子わ8時半に預けて一旦家帰って家事してそこから仕事に行ってました!
-
ママリ
親が休みの日は家庭保育、送迎前の買い物禁止などわりと厳し目の園なので気になってしまって💦
- 5月14日
まる
そのくらいなら何も言われないと思いますよ😂
むしろギリギリだと、ぐずった時とか園内でのご用意が遅れてクラスでの活動が遅れる可能性もあるので…💦
私も10時出勤の時は大体それくらいに預けてます!
-
ママリ
まさに兄弟で通ってて私と別れる時にどちらかがぐずったり泣いたりがたまにあります💦
登園しぶりや兄弟ケンカで機嫌悪くなって保育園連れて行くのが大変になったりもあるので準備が出来たらすぐ行かせたいのもあります😅- 5月14日
ママリ
親が休みの日は家庭保育、送迎前の買い物禁止とわりと厳し目の園なのでルール違反になるのかなと思ってしまって💦