義実家に滞在中、仏壇の煙が心配。赤ちゃんとの部屋移動が難しいため、窓を開けるなどの対策を考えています。対処方法についてアドバイスありますか?
義実家に里帰りして11日目。
生後13日目から22日目までの11日間を義実家で過ごしました(途中で我が家に帰って過ごした日もあります)
今更気付いたのですが、義実家が貸してくれてる部屋に仏壇があり、毎朝、義祖母が仏壇にご飯を持ってきたりお線香あげたりしています。
その空間で私達は過ごしています。仏壇とは真逆の遠い位置に赤ちゃんは居ますが、窓は閉めてます(夜間や朝方に泣く声響くと迷惑かなと思い)
調べると煙草同様に体に良く無いという記事を見かけて急に不安、ショックになってます。今までや今の所、様子や体調に変わりはないように見えます。
これから線香炊く時や、その前後だけでも窓を開けたり、その瞬間だけ赤ちゃんと一緒に別部屋(廊下)に出たりするしかないですかね…因みに他の部屋は空いてないので移動は出来ないです。
- はじめてのママリ🔰
なにぬ
旦那さんに相談してみましたか?
いる間だけでもお線香あげないようにお願いしてみるとか💦
コメント