※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳児クラスの子どもが体調不良でお休みした翌日に登園する際、お外に行かずお部屋で様子を見てほしいとお願いするのはわがままでしょうか?園の方針に沿って聞いてもらえるか心配です。

0歳の子どもが保育園通ってて、0歳児クラスはうちの子含め2人なのですが、例えば体調不良でお休みした翌日に登園する場合「病み上がりなので今日はお外などにお散歩は行かせずお部屋でゆっくり様子見ててもらいたいです」とお願いするのはわがままでしょうか?
もちろん園の方針などあるのは承知です。
子ども2人に対して担任の先生2人いるので、これくらいの融通は聞いてくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで依頼するのはわがままかなーと思いました。
だったら家で様子見れば?ってなる気がします。

はじめてのママリ🔰

問題ないとおもおます~!😊
二種類の園を経験してますが、どちらの園も鼻水や咳があるとき、お外遊びどうしますか?ときいてくれて、答えるとお外遊び控えますね😊っていってくれますよ😌✨️

はじめてのママリ🔰

そのお願いはさすがにできないです。
園児2人に先生2人ついてるなら実現可能なのかもしれないけど、だとしても判断するのは保育士さんだしお願いするくらいなら休ませます。

ままり

どちらかの先生は他のクラスの補助に入る時間もあられるかもしれませんし求めすぎかなと思いました💦

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます😃お散歩といっても、うちの子ももうひとりの子もまだ歩ける月齢ではないのでベビーカーで園庭に出るだけのようですが、保育士さんの判断もありますもんね!ご意見参考になりました✨