コメント

SSMaM
32歳で世帯年収700万ちょっとです。
我が家は毎月現金貯金はせずNISAに10万入れています。
ボーナス比率が高いので、年間だとNISA含めてトータル200万強ぐらい貯金出来てるかな?という感じです🙂
お金の話出来る友達の中で似たような世帯年収の家庭がなくてわたしも相場がよくわかりません😂
SSMaM
32歳で世帯年収700万ちょっとです。
我が家は毎月現金貯金はせずNISAに10万入れています。
ボーナス比率が高いので、年間だとNISA含めてトータル200万強ぐらい貯金出来てるかな?という感じです🙂
お金の話出来る友達の中で似たような世帯年収の家庭がなくてわたしも相場がよくわかりません😂
「貯金」に関する質問
最近は毎日毎日お金をどうやって貯めるか、増やすか考えてしまいます。 同じように考えてしまう方いませんか? ちなみにドル建て、NISA、積立と現金貯金はそれなりにしてるのですが、性格がそんな性格なので余計なのです…
ママリでは40代で妊活するなら貯金額2000万はないとキツイと批判されそうですが… 子育て中の3、40代の方は大多数方がそのくらい貯金あるんですかね💦周りに聞けないのでわかりませんが… 他のSNSではそんなにない人も多そ…
たまーに、いろんな人の自慢話が聞きたくなります! 旦那さんの惚気、貯金、趣味、特技、仕事のことなど、 なにか皆さんの自慢話聞かせてください!! 知人友人には言えない、心の奥底の自慢ぶちかましてください!!
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも遅ればせながら最近NISA始めました!トータル200万は凄いですね🥹私は今時短勤務なのでそれが解除されたらもっと貯金にまわせるのかな🤔周りに聞きづらいですよね笑なのでコメント頂けて嬉しいです🥹今後の参考にさせていただきます🌟