コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も似たような感じです💦
ノミくらいでも家事やったらめっちゃ偉そうだし😂
ただ、旦那の稼ぎで生活しているのは間違いないので、正社員という同じ土俵に立つまでは言われても仕方ないと思うことにしてます💦

りんご
私は家事が苦手でそんなにやりたくもないので、正社員で同等に稼ぐ方を選びました💦
おかげで家事は半々か向こうが多めかもです。
-
ママん
私も正社員で働こうか悩んでます、、、
- 2時間前
-
りんご
正社員してる側からぶっちゃけると…
仕事のが全然楽です😂
私は料理だけはできるので、料理はしてますが片付けや掃除はテキトーです🧹
なので夫が、私がやった後をせっせと綺麗にしてます笑- 2時間前
-
ママん
私はパートですがパートしてる方が楽です、、、
私も正社員で働いたら旦那も考えが変わりますかね、、、、パートですら子供の熱とかでちゃんと出れなかったりするので不安です、、、- 2時間前
-
りんご
ですよね…絶対仕事のが楽!
正社員だと月給なので休んでもお給料保証されてるところは大きいかと😇- 1時間前

ママリ
家事を完璧にやる代わりに育児はキッチリ半々なんですかね?🤔
むしろ週2働きてる分育児多めじゃないと『同等』じゃないですよね🤔笑
私の元夫も、育児99%負担&フルタイムで働いてる私に向かって『主婦のくせに家事を俺に押し付けて家政婦扱いしやがって!』と言い放ちましたよ😂
しかも、後からゴチャゴチャ言われたくないから私と子どもの物は一切触らないでと何度も何度も何度も毎日のように言い続けても、私が忙しくて後回しにした家事を勝手にやって『俺を馬鹿にするのもいい加減にしろよ!俺はお前の奴隷か!家政婦か!』と電話で怒鳴りつけてくる頭おかしい奴でした😂
私が全部の家事育児をやるのは主婦だから当たり前で、元夫にちょっとでもやらせるのは家政婦扱いして馬鹿してるらしいです😂
洗濯を任せればシワだらけ、私が家を空ければカビだらけ水垢だらけにする奴が家政婦名乗るんじゃねーよって感じでした🙄
離婚したら誰にも文句を言われずに自分のペースで自分の思う通りに家事ができるので本当に快適ですよ〜🤭
-
ママん
いや、99%わたしです。
旦那は平日お風呂、たまに歯磨きだけです。
私もそう思います。育児メインと仕事メインの差だけだと思ってたからです。そこにどっちが下とか無いと思ってたのに勝手に同等に見てるのはお前だと言われました、、、
フルタイムで育児ほぼ全部やってるのにそれ言われるのは納得いきませんね、、、
後回しにしてる家事にケチつけるなって思いますよね、、、渡しには私のペースやり方があるのにって、、、犬のトイレも自分が帰ってきた時に綺麗じゃないとケチつけてきますし、、、
ホントそうですよね、、、いつもいつもよぎります、、、- 1時間前
-
ママリ
旦那さんは女を見下したいだけで、たまたま自分の方が稼いでいるという点を理由にしているだけな気がします🙄
フルタイムで働き始めたら今度は家事を疎かにしやがってと文句を言い、悔しかったら俺と同じだけ稼いでみろと言ってくると思います。
そして旦那さん以上に稼いだら今度は俺を見下して馬鹿にしてんだろ誰のおかげで働けてると思ってんだと文句を言って、重箱の隅をつついてきて最後まで改心することもなければ自分から家事育児をやることもないと思います。
モラハラの証拠を集めつつフルタイムでガッツリ稼いでいつでも離婚してやると備えておくと、気持ちが楽になると思います😊✨
私も、どれだけ暴言を吐かれようと、もう保育園も決まって部屋も契約して半月後には出てくのにこいつは何も知らないんだなと思ってニヤニヤしちゃいました😂- 1時間前
ママん
やっぱ稼いでる人には勝てないですよね、、、