※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フリーランス共働き。夫が稼ぎ300~350万円。私も稼ぎ250~350万円。夫…

フリーランス共働き。
夫が稼ぎ300~350万円。私も稼ぎ250~350万円。
夫がもっと仕事を減らしたいと言ってきた。
フリーランスなので働き方は自由。
40すぎても同じ稼ぎか、仕事をセーブして稼ぎが減る。
私はこのままの稼ぎです。
もう結婚15年。こんな繰り返しで疲れました。
結婚するまでは真面目に頑張ってました。結婚後も頑張ってましたが、精神的に無理で減職。仕事をあまりできない人なんだなと気づきました。
家事育児は積極的にする。普段は優しい、真面目。余裕がなくなったらイライラして無言になり、鬱っぽくなる。そんな夫です。
皆さんなら離婚する?しない?
批判でもいいし、意見や感想頂けたら助かります。一人で悶々と抱えてこっちまで辛くなってます。
ほんと心が疲弊します😭

コメント

ゆき

家事育児は積極的、普段優しい真面目、余裕がなくなるとイライラ、鬱っぽくなる、
うちの夫とまさに同じです!

うちは割り切って私が大黒柱になってやってるので揉めたりもしないです。
まだ子どもが小さいので今後はわかりませんが、、、

お住まいの地域とかにもよると思うのですが、離婚してもママリさんだけでお子さんを養っていくのは可能なんでしょうか?🤔
それにもよると思います!

私は夫はキャパもないし仕事も好きじゃないし、私とは全然違う人種なんだなーと思ってあまり夫のことは気にかけないようにしてます。