※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が病み上がりで寝てばかりいて、ご飯もあまり食べないので心配です。低血糖はないと思いますが、日中長時間寝ている状況が続いています。

子供が病み上がりで寝てばかりいるのってあるあるですか?
あまりご飯食べないのもあり心配です💦

さっきプリン食べたので、低血糖はないと思いますが
日中2時間+4時間寝てまた寝てしまいました…

ちなみに突発です。

コメント

咲や

寝れるのはそれだけ疲れているからだと思います
うちの子は咳と発熱で、寝たいけど息苦しいらしく、1時間寝て起きてを繰り返しています😣
ぐっすり寝れるのはいいことですよ

• ママリ

ママリ

休めるのはいいことなのですね!
    安心しました😂ありがとうございます!

• 5月15日
COCOA

子供見てると、人間って体調悪い時は寝て治そうとする物なんだなぁーって改めて思う位、不調=眠たいみたいです。
いつもとは違う時間に眠いって言いだしたら、ん?熱出るサインかなって思う位です。
昼間ずっと寝てたから夜起きるかもなぁーって思った時でも夜も爆睡って感じです。
飲み物飲めてないなら心配ですが、最低限何か口に出来たならそのまま寝かせてあげて良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

寝ながら回復しているのですかね。
    やばいのかなと思っていたので安心しました!
    ありがとうございます😭

• 5月15日
れいたろ

我が家もちょうど風邪ですが、MAX体調不良の時はほぼ遊ばずにずっと寝っ転がったりで体力温存でした〜!元気になってきたら遊ぶし、ご飯も食べると思います〜🤧早く元気になるといいですね🥰お大事に〜!

• ママリ

ママリ

最近歩けるようになって喜んでいたのに、ここ1週間ぐったりで🥲
    回復しつつあるのだと信じます!ありがとうございます✨

• 5月15日
  • れいたろ

れいたろ

ウチも治ってきては居ますがやっぱり睡眠も多めです!
    食欲全くないとかだと心配ですが食べれるもの食べて寝るなら大丈夫かなと思います😆

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

今日から復活し始めました!
    元気ないと心配になっちゃいますよね💦
    お互い早く完全復活しますように☺️

• 5月15日