コメント

あちまま🔰
わたしはModernaワクチン💉をがっつり打った人ですが、無事に何もなく出産して今も妊娠中です!
打ったことはもう過去のことですし、あまり心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ!

こ。
コロナワクチン(2回目まで)打ちました。
その後妊娠出産した3番目は障害や奇形とは無縁の元気ガールです。
ワクチン打つ前に生まれた上の子達と同じように、アレルギーはありますが…😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
元気なお子様でなによりです!
今もご妊娠おめでとうこいます。- 5月14日

けー
関係ありません。
考えてみてください。
ワクチンを作った人は叡智を結集したのですよ?
それに対してワーワーと喚いてる方々、ひとりでも薬学や医学に長けている人いますか?
アタオカな医者は別ですよ…
初めてのものに不安感じるのはよくわかりますが
ワクチン接種始まったの2020年終盤。生まれた子は3歳の子もいますよね。
障害や奇形児が著しく増えたと発表されてますか?
小児科医の論文発表出てますか?
エビデンスもない戯言を信じる必要などありませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くってしまってすみません。
確かにそうですよね…
発表はされてませんね。なので実際増えてるのか等もわからないです…
ただ今までの薬害との情報を出されると不安になってしまって…
お医者さんでもそういうこと言われる方がおられるので余計に不安になってしまいました。
その人がアタオカなお医者さんかはわからないですが…- 5月15日

まーたん
私は、ワクチンを打ってません。今の旦那は3回も打ってます😂
再婚のため、上のお兄ちゃん達とはパパが違いますが、先天性の疾患が見つかりました。
・1ヶ月健診で心雑音があり、大学病院受診。結果は大丈夫でした。
・先天性鼻涙管閉塞症
・陰唇癒合の疑い
・頭囲が曲線外れて大きいので、大学病院受診し今度MRI
ワクチン打った人全員から奇形児が生まれる訳じゃないですが、可能性は上がると思います。
上の方は、論文が出されてないって言ってますが、発表されたらやばいから止められてるだけです。

はじめてのママリ🔰
妊娠初期に打った人のベビちゃんが流れてた確率がすごい高いと言うのはみましたが、、、初期じゃなかったら大丈夫だと思いますよ!
私は打ってそのおっぱいを飲ませてたのでもっと後悔です( ; ; )
-
むむむ
私もおっぱい飲ませちゃいました。一応24時間あけましたが。。たまに、大丈夫かなって不安になります。
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
でももう切り替えるしかありません😭
大丈夫です!もう打たないので😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリさんは下のお子さんの授乳中に打たれたんですか…?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子もですね(゚o゚;;
初めて見た時はショックで死にそうでした(T . T)
でも今は何も無いので大丈夫だと信じてます( ; ; )
3人目も不安にならなくて大丈夫👌
ただ、やっぱり注射怖いです💦
この前はスウェーデン、今回はドイツでちゃんと注射の危険性記事ででしたよ( ; ; )- 7月16日
はじめてのママリ🔰
無事出産されてよかったです。そしてご妊娠おめでとうございます。
そうですよね、気にしてもしかたないとは頭ではわかっているつもりなのですが、不安になってしまって…