りなな
「わたし(先生)がしっかりとお話しさせていただいたのでお家では叱らないでお話しを聞いてあげてください」と先生から言われることが多いので叱りません。ただ話を聞いて、だめなことだったよね。とは話します🥹

ままり
園で理由と改善点も添えてきちんと叱ってくださっているので、ただ見守っています。
先生から内容は聞いているので、家で私に同じことをしたら「こら、それはダメでしょ。園でも叱られたんでしょ?分かってるよね?」とは言いますw
りなな
「わたし(先生)がしっかりとお話しさせていただいたのでお家では叱らないでお話しを聞いてあげてください」と先生から言われることが多いので叱りません。ただ話を聞いて、だめなことだったよね。とは話します🥹
ままり
園で理由と改善点も添えてきちんと叱ってくださっているので、ただ見守っています。
先生から内容は聞いているので、家で私に同じことをしたら「こら、それはダメでしょ。園でも叱られたんでしょ?分かってるよね?」とは言いますw
「ココロ・悩み」に関する質問
息子の友達にちょっと大丈夫かな?と思う子がいます。 お母さんはとても感じよく、連絡先も知っており、 いざという時はお母さんに連絡するしかないのですが💦 毎日のように我が家に寄り道してくる。 ランドセルを持った…
くだらないことですが、私は耳が聞こえません。 相手によって分からないこともあるため、「入院中はできれば筆談メインでお願いします」と事前に伝えてあります。 たとえばですが.. 診察します に対して、人によっては…
中学生の子供が不登校になりました。 何を言っても言わなくても行かず、もうどうすればいいのか分からなくなりました。 不登校になった場合、放置しとくもんなんですかね。 塾も行かないし、勉強は何も出来ていません。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント