※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供にコーヒーを渡し、古いぬいぐるみをプレゼントしたことに不満を持ち、祖父母の家で子供にコーヒーを渡すのはおかしいと思っています。

旦那と地元に帰省したんですが
義母の母の所にも行ってきました。(20分滞在)
旦那からしたらおばあちゃんになります。
3歳の娘にコーヒーを出してきました。娘にはペットボトルの飲み物持たせてあったのでコーヒーはのまずにすみました。
旦那に、3歳にコーヒーは有り得ないこと&10年以上前の真っ黒になったぬいぐるみを娘にプレゼントで渡してきたこともおかしい、今までも色々あるからもうきせいしたさい会いたくないこと言いました。

70代のおばあちゃんだから、子供がなにのむかそもそも分からないからと旦那に言われましたが
そもそもコーヒーは大人の飲み物って私は思っており3歳にのませるものではないようなきもします。

祖父母の家で子供にコーヒー渡す人などいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません笑ってしまいました😂😂😂😂
おばあちゃん、笑いをとったとかではないですよね?失礼ですが、旦那さんも変です😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コーヒーのまないでよって言って断ったところ
    好き嫌いしちゃだめだよ、昔は好きな物すら食べられなかったから、どーのこーの言われました笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもしろすぎますね笑
    カフェインって知ってる?って説明してあげても良さそうですが、聞かなそうなので自分がいる時しかもう行きません笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

田舎のおばあちゃんだから~って旦那には言われましたが
    ブラックコーヒー苦くて3歳がのめるはずもないって分かるでしょって思ってしまいました笑
    8ヶ月の赤ちゃんにピーナッツチョコ渡してきたりと……やりたい放題でもう二度と行きたくないって思いました笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんを守れるのはママさんだけですよ!!!笑
    やばいですね😂そういう理由で行きたく無いからと伝えてもいいかもですね。私なら行きません笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那にもう二度と行きたくないこと話しましたところ
    私のわがままで義母とも疎遠になってる。自分の家族にだけ子供みせて俺の家族には会わせないのおかしい事言われました。
    義母とは2人目が産まれてから疎遠になってしまってます。
    退院翌日から黄疸治療のため再度入院し黄疸がしつこく光の治療も見込みなくて輸血までしたので4回入退院繰り返していたんです……
    義母とは住んでる場所が、車で20分ほどの範囲なんですが
    義母から会いたいと連絡来た時が、ちょうど翌日から入院だったためバタバタしていて
    黄疸で入退院繰り返してること&バタバタしてるからこちらから再度連絡すること話して1ヶ月検診おわってから会えること連絡したのですが
    自分が会いたいって思った時に会わしてくれなかったことを怒ってるみたいで疎遠になってます……

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しらねぇよって感じですね😂
    別にママリさんが避けようとして避けているわけでもないですし、そんなの旦那さんもわかりますよね。大変な思いをしているのにそんな言い方ひどいですね。
    何事も無かったかのように、落ち着いたので遊びきませんか〜とお誘いして、色々大変だったことをお話しすればわかってくれそうな気もしますが!!!

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は、私が旦那のお母さんのことを嫌って意地悪してるって思い込んでるみたいです💦
    息子の初節句のお祝いで鯉のぼりが宅配で届いたのでお礼の連絡したところ
    邪魔だったら捨ててくださいと言われました。
    先月、娘の誕生日が今月なので一緒に誕生日のお祝いしないか誘ったところ
    新生児の時に会えてないから、可愛さもないし孫とも思ってないと連絡きました。

旦那には、誘ったけど断られたよって話しており
    孫と思ってないって連絡来たことは話してないので何もわかってないです。
    話していいのかもわからずずっと黙ってます💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんひどいですね...いい気してないとしても孫にそんなことが言えるなんて。
    これを機に、旦那さんにお母さんからの連絡を見せてはいかがですか?😳
    嫌ってなかったとしても、そんな態度されたら嫌いになっちゃいますよね。
    我が家は義理実家が遠方でなかなか会えないこともあり、お礼を言う際はテレビ電話で家族みんなで話すようにしてます。ママリさんも今後お礼やお母さんに用があるときは、テレビ電話をして旦那さんにメインに話してもらってはいかがでしょうか。

やはり義理家族の橋渡しには旦那さんが重要だと思います😓そんなお母さんなら尚更💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那のお母さん、旦那の事好きじゃないからで
    旦那からの連絡は全てシカトなので
    あいだに私が入ってるんですよね……💦変な家族ですよね。

旦那にLINE見せたいですが
    自分の母親がこんな事言うなんてってガッカリしちゃわないか心配で墓場まで持って行こうと思ってました……

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのこと嫌いなのに、旦那さんはお母さんによくしろと言ってるんですか?😅
    単純にめんどくさいことをママリさんに押し付けてるように感じます。
    優しいですね😢
    頑張ってください!

• 5月14日

コーヒーはびっくりですが、老人だからしょうがないかなと思いますかね😂
無理やり飲ませたりするなら嫌ですが、こんなの子供は飲まないよーって言って素直に聞いてくれるなら、監視の元連れて行きます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コーヒーのまないですよって断ったところ
    好き嫌いだめだよ、昔は好きに食べれなかったんだからどーのこーのって昔話が始まりました🤣笑
    真っ黒キティちゃんのぬいぐるみどう処分しようか悩んでます……

• 5月14日

退会ユーザー

それはウザいですね〜💦
    好き嫌いではなく、子供の飲むものでは無いんですよって感じです。
    キティちゃんはゴミ箱にぶち込みましょう!

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブラックコーヒーなんて苦くて3歳児のめないって考えたらわかりそうですよね笑
    しかも8ヶ月の息子には、ピーナッツチョコを渡してました笑
    旦那の前で捨てると何か言ってきそうなので旦那いない時に捨てたいと思います笑

• 5月14日