※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

よし、死のう。って思ったけど旦那が出張でいなくて、今死んだら息子の…

よし、死のう。って思ったけど旦那が出張でいなくて、今死んだら息子の命に関わるから耐えてる。
旦那いたら今すぐ死んでた。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😭
辛いですか?お話聞きますよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな夜中にすみません🙇‍♀️💦
    育児のストレスでうつになってから、八方塞がりです。
    もっと心身ともに健康なお母さんに息子を育ててもらった方がいいかなと思うと、死んだ方がいいなーと考えます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️育児って本当に大変ですよね。
    我が子の発達障害が分かってから私も病んでいました。どん底でした。どうして健常児で産んであげられなかったんだろうと思うと同時に他の子と違うもどかしさや比べてしまう自分にうんざりしたり…
    私たしもいっそのこと…と悪い方向に考えてしまう時もありました。
    けど子どもの少しずつの成長が私の気力を復活させてくれました☺️

辛い時はお子さんを預けられる所を利用するなどして1人時間を作ってみてくださいね。
    1人で溜め込まずにどんどん辛い気持ちを外に出してくださいね。

一生懸命頑張ってるからこそ辛くなってしまいますよね。
    たまには逃げたっていいんです☺️
    ただ息子さんにとってお母さんはかけがえのない存在なんです。
    どうか生きてください。
    いつか笑える日が来ます!絶対…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    自分は母親が精神疾患で、少なからず影響を受けてしまったと思っています。
    となると、自分自身も息子に対して良くない影響を与えるのでは…と、生きていることが申し訳ないです。

まだ0歳、母親の記憶は残らないと思います。今のうちに、と思うのですがダラダラとここまで生きています。

1人で外出する機会は結構もらっています。なのにダメですごく夫には申し訳ないです😔

入院でもさせてもらえたらなんて甘えたことを考えますがそこまで重度のうつでもないようで。
    騙し騙しやっていくしかないですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。辛い経験をされたからこそ余計にそう思ってしまいますよね。

私の姉も鬱でかなり苦しんでいました。自傷行為などもありました。薬もたくさん飲んで入院もしていました。私も側で見ていて辛そうでした。けど今は乗り越えて薬を飲まずに生活して毎日楽しそうにしていますよ☺️

本当に辛くて辛くて限界って時は乳児院などに預かってもらうこともできます。育児のストレスから解放されれば少し楽になる気がします。
    辛かったら入院させてもらえるようにお願いしてみてくださいね。

生きていることが申し訳ないなんて絶対ありません!
    どんなお母さんだって息子さんにとっては大事なお母さん。
    今だって息子さん1人置いていけないって踏みとどまって頑張ってる。とっても素敵なお母さん。

旦那さんも理解があるようなのでどんどんどんどん頼ってください。
    子育ては2人でするもの。申し訳ないなんて思わなくていいんです。
    辛い時は頼りましょう。たくさん話を聞いてもらいましょう。

本当に毎日頑張ってます。
    お子さんが少しずつ成長するに連れて少しずつ楽になる気がします。

お薬や周りの頼られ人に頼ってくださいね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    こんな夜中に、丁寧な回答をいただいて申し訳なく思います。
    以前であれば、回答を読んでもう少し頑張ってみようかなと思えたのですが、今日に限っては少しもそうした気持ちが湧いてきません。本当に申し訳ないです…。
    冗談ではなく限界なのかなと思います。

• 8分前
ママリ🍋

大丈夫ですか😭
投稿から1時間経ってるので今更かもですが…

1人目の産後うつで、未遂したことあります🥲
良かったら話聞きます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にお返事いただきありがとうございます😭
    自殺未遂されたとのこと、その場合入院されたのでしょうか?
    なんだか今自分が入院する方法を探しているような感じです…。

• 7分前