娘を出産後、夫が優しくなくなり、私も優しくしてほしいと感じています。その態度から離婚を考えることもあります。皆さんはどう思いますか?
昨年、娘を出産しました😯
娘を出産してから夫が優しくなくなりました。
ここ最近かな😔
指ケガしても熱出ても大丈夫?とも言わずしっかりしろ❗️って言われます😢
出産前はすっごく優しかったのに〜😭
娘を優しくして大切にするのはいいけど私も娘と同じように優しくして!大切にしてと言いたいです!
だから、そう言う夫が世の中にいるから離婚されちゃうんだよと言いたくなります。
皆様はどう思いますか?
- ホンディ(8歳)
コメント
M6
母親である前に
一人の女として見てほしいですよね(´∇`)
とてもわかります(´・ ・`)
さん子
私の元夫がまさしくそれで。
「釣った魚に餌はやらない」と言われて、子供の病院へは喜んで行くのに、私が具合悪いと「仮病」と言われどんなに辛くても朝ごはんを作らず寝ている私に罵声。。。
おかげで私の誕生日に神経性胃炎になりました。
もちろんいたわってもらえず離婚を決意しました。
今は、再婚してますが、真逆で子供も大事だけどママが1番って言ってくれて具合悪い時は率先して家事やってくれて休ませてくれます。こうも真逆だと性格ってすごいですよね💦💦😰
-
ホンディ
返信有難うございます。
さん子さんも再婚前大変だっんですね!
離婚は今のところは考えてはいないけど
時々、離婚は考えちゃう時あります😢- 4月1日
-
さん子
グットアンサーありがとうございます!!
考えちゃいますよね💦💦人間だから仕方ないです!私の場合はそのうち娘に向かっても罵声が始まったり、そのほかにもモラハラあったりで色んなことがあって離婚にいたりましたが、産後で育児も大変でしょうから無理せず、お子さんとの時間楽しんでください!!
また変わってくれる日がくるといいですね✨- 4月2日
tes
めっちゃわかりますー!!!!!!
まさに私もなやんでます
出産前と出産後はやはりいろいろと変化ありますよね😅
今日なんか私がちょっと、いらんこと言うたら今まで見たことない顔で睨まれました!笑
それと同時に私も出産してからはイラっとしたらすぐ顔にだしてしまうようになり、だめだよな〜と思いながらもイライラして顔にでてしまいます😅
旦那はそんなことないというのですが、きっと女としてみられてないだろうし、こっちも男としてみてないです😂笑
こうも変わるんだと痛感しました〜
2人目ほしいけど、やりたくないし、、、笑
やだやだ、手遅れにならないように今のうちから改善しなきゃですね💦
すみません、ぐちってしまいました笑
-
ホンディ
返信有難うございます。
解ります?私の気持ち😭
共感して下さって有難うございます。
同じ悩み同士、大変ですが共に頑張りましょう。ムリせずに😥- 4月1日
chiiiii
わかりますーーー!!!
うちもです。
レンジでチンしたお皿で火傷をしても、
大丈夫?じゃなく
なにやってんの??💢
と、言われ…泣きたくなりました。
-
ホンディ
返信有難うございます。
それはひどいですね😱‼️
泣きたくなりますよね。ママが一番って思ってくれる本当に思ってくれる人がいいなって思います。
そう思いますよね😔💦- 4月1日
-
chiiiii
なんか皆さん同じ意見で、ある意味諦めができました笑笑
母は強いですが💦旦那さんの母では無いのでね💧って言いたいですね- 4月1日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
男は娘には甘いものですよ😊
もう一人の母親なのだからしっかりしろという気持ちは分かります😅
逆に甘えん坊の旦那だったらいりません😅
-
ホンディ
返信有難うございます🙇💦
確かに甘えん坊の旦那はいらないですよね😅- 4月1日
ホンディ
本当に時々、夫を取り替えたい時ありますね😅
ママ一番って言ってるけど、言ってる事と行動とは別。ちぐはぐ😩💨
心に響かない。ママ一番って本気で思う人がいい。若くてイクメンパパみたいな人がいい😌✨
今は娘の為だけ思って頑張ります。
ホンディ
返信有難うございます。
共感してくれて有難うございます。
本当にそう思います!😔