※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が自由に遊んでいるとき、目を離すと迷子になる可能性があるかどうか気になります。迷子になりやすい子供に該当するでしょうか?

迷子になるとは??

1歳半検診の時に少し疑問に思ったことがあり質問させて下さい。

問診のチェック項目で、迷子になったりはしない?と聞かれました。

まだ1歳なので、公園などで自由にさせてる時も目を離すことなく見守っているので、当然迷子にはならない(というより迷子にさせてないが正しい)のです。
しかしあちこち歩き回って、興味のある方へズンズン行くので、目を離してれば迷子になると思います😅
ただ自由に遊んでいる時に距離が離れても、こちらのことを気にしながらも、まぁ当然付いてくるよね、みたいな感じで進んでる感じはあります。

この場合、「迷子になりやすい子」に該当するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その質問難しいですよね😂

目を離してればどの子も迷子にはなりそうですし🤔
最近のニュースも2歳で目を離すから車に轢かれて亡くなるんでしょうし🤔
実際に迷子になってないならいいえでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、目を離せば迷子になりますよね😅

• 5月14日
☺︎

いいえで大丈夫かと😊多動や注意欠陥があると後ろも振り向かずに走って行く子が多いので、一瞬目を話した隙にいなくなるってのはありますね🥹親のことを気にしながら遊んだり歩いてたら大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうですね😊ありがとうございます。

• 5月14日