抱っこ紐、完全に卒業したのは何歳何ヶ月頃ですか?今1歳9ヶ月で、1歳半…
抱っこ紐、完全に卒業したのは何歳何ヶ月頃ですか?
今1歳9ヶ月で、1歳半過ぎてからは一度も使ってません
上の子のお古の抱っこ紐を使っていてこの子で最後なので、もう使うことがないなら邪魔だしとっとと捨てたいのですが、万が一使うことがあったらなあと捨てられずにいます、、、
ベビービョルンなので一応まだ年齢的にも体重的にも使えます、ヒップシートは別に持ってます
まだ様子見で残しておくか、数ヶ月使ってないならもう必要ないと判断して捨てるか、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
姉妹のまま
次女は3歳過ぎまで使っていました!
雨の日に大人の足で20分強かけて上の子の習い事に行っていたので、下の子歩かせたら間に合わないので💦
ヒップシートがヒップシート型の抱っこ紐ならもう抱っこ紐処分してもいいかなと思いますが、そうでないなら私ならまだ置いておくかなと思います😊
まだ大人のようには早く歩けないと思うので、災害時のことを考えると怖いなぁと…
ままり
うちの子もしっかり歩き出してからは使わなくなって使うとしたらヒップシートでした!
1歳半前には完全に卒業したと思います!
-
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月なのでやはりもう卒業で大丈夫そうですね、、、
しっかり歩けるようになりヒップシートも結局使わなくなってきてるので、抱っこ紐は思い切って処分しちゃいます- 29分前
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎて歩き出してからは使ってません!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりしっかり歩けるようになると使わないですよね、、、
もうボロなので捨てようと思います- 37分前
はじめてのママリ
上の子は11ヶ月、下の子は7ヶ月で脱走しようとして危ないのでヒップシートのみに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
2人とも早いですね
あんなに高かったのに(私にとっては)使える期間短かったなあなんて思い、捨てるのも躊躇してたのですが、思い切って断捨離してみます- 27分前
コメント