※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

家の中でマグを使うのはおかしい?客観的なご意見をお願いします。5歳と1…

家の中でマグを使うのはおかしい?
客観的なご意見をお願いします。

5歳と1歳半の子供がいる共働き夫婦です。
私は15時過ぎまでの勤務、夫は帰りが18から19時です。
私は夫が帰るまでに夕食の支度(たまに買い出しも)、保育園のお迎え、洗濯、食器片付け、子供達のごはんをあげています。

洗い物は夫の担当なのですが、私が帰宅後一歳の子にリッチェルのマグでお茶をあげた形跡を発見し、「洗うのが大変だからコップとストローで飲ませて欲しい。家の中でマグを使うのはおかしい」と言ってきました。
私は蓋のついたマグなら一歳でも自分で飲めるし、コップで飲ませるとなると忙しい時間に横について飲ませなくてはいけないし、こぼす可能性もあるのでマグを使いたいと言ったのですが、聞き入れてもらえません。
使ったマグを私が洗うのならいいそうです。

たしかに洗うのが大変なのはわかりますが、こちらも夕方は忙しいので少しでも自分の負担を減らしたいのですが私がおかしいのでしょうか。

コメント

わんわん

全然おかしくないです
理由もしょうもなさすぎてめんどくさいのでマグであげて自分で洗います👊🏻

ママリ

家の中でもガンガン使いますよー!
まさんは何も言ってることおかしくないです!!

横ついたり、無理にコップストロー飲みでこぼして片付けるリスクを考えるなら、私はマグだけ自分で洗っちゃいます😂

担当と言えど、揉めるのもめんどくさいし、不満を持って家事されるのムカつくので🌚笑

てんまま

私もあまり使わないですが、使うとしたら自分で洗うし気にしないですね!!

別におかしくはないと思います。でも御主人が嫌なら、私が洗うからいいよーで良いかと(^^)

はじめてのママリ🔰

全然使ってました😂
おかしいとか思った事ないです。
マグは家の中でおでかけの時も使う物ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中でも です!

• 39分前
おもち🔰

1歳半なら確実にこぼしますね……(元保育士の見解)

床が畳だったり、カーペットを敷いていたり、近くにソファーなど布製品の家具があるなら気が気じゃないと思います。

ちゃんと座って飲むように教えてもまだ零すような時期なので、ドタバタする夕方ではマグが妥当かと思います。

洗う手間を考えたら、コップにラップをかけて小さい穴からストローを刺すくらいですかねー🤔🤔