※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがママを認識するのは生後1ヶ月頃からで、声や顔を見て泣き止むようになります。ママの姿が見えないと泣く行動はいつ頃からでしょうか?

赤ちゃんがママの存在を認識する様になるのはいつ頃からでしょうか?
今生後1ヶ月です。
声は分かるみたいで、話し掛けると泣き止みます。
顔も見えてるのか見えてないのか、じっと見つめる様になってきました。
ママの姿が見えなくて泣く、とか
近くに感じないと泣く、とかっていつ頃からですかね?🤔

コメント

スカラ

赤ちゃんにもよるかもですが、ウチは第一子は6ヶ月くらいでした!
第二子は今4ヶ月なんですが、人見知りもなくあやしてくれるなら誰でも良い感じです🙆
後追いやママじゃないとイヤーの時期は大変だけどすごく可愛いですよ🤍
他の人が抱っこすると大泣きで、ママに抱っこーと手を伸ばすのは疲れるけど幸せです!楽しみですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️💦教えて頂きありがとうございます😊

• 5月15日
ままり

うちは3ヶ月くらいから家族意外だと泣いて、認識してるんだなーと思ってましたが最近は近くにいないと泣くようになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️💦教えて頂きありがとうございます😊

• 5月15日