※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後のストレスで寝かしつけ後の甘いものがやめられない。夜のスイーツの代わりに紅茶ミルクティーを飲んでいたが、体に悪いか不安。アーモンド系はアレルギー。他の満たされる食べ物や飲み物はあるかな。

産後のストレスなのか寝かしつけ後の甘いものがやめられなくてやばいです😭
子供たちを寝かしつけた後に自分にお疲れさまって気持ちでアイスorポテチorスイーツとかを食べないと一日終わった気がしないんです..
完母でお腹が空くからお昼ご飯のあとに別のスイーツやお菓子を食べてるのに夜も食べないと気が済みません💦

何か別なもので満たされる食べ物or飲み物ありますかね..
ちなみにアーモンド系はアレルギーで無理です。

午後の紅茶ミルクティー 無糖が甘くないのに美味しくて、夜のスイーツの代わりに一時期毎晩ちびちび飲んでいましたがこれはこれで体に悪いのか?とよく分からなくなって今はストップしています😥

コメント

✳︎mama✳︎

ゼリーとかいかがですか?
私は小さいコーヒーゼリーに少し牛乳入れて(入れない方が太らないでしょうけど💦)
食べたりしています😅

ちゃむ

めちゃくちゃ分かります💦

私は糖質オフなどのヨーグルトやシュークリーム、プリンはよく食べます!