シングルマザーで、職場の人間関係で悩んでいます。嫌な人がいて辛い。辞めるべきか続けるべきか迷っています。
シングルマザーです。
仕事辞めたくて悩んでます。今の職場に来てから半年くらいなんですが苦手な人が数名いて、勘違いでしょ?で逃げられる程度の嫌がらせというかそういうことがあります。
嫌がらせまでいってないかもしれないし、私の被害妄想かもしれないです。(嫌われているのは確かです)
でも嫌悪感がすごくてとても憂鬱で辛いです。
仲のいい子も居て、その子といる分には楽しいのですが
それより嫌な人たちの事を気にしてしまいます。
こんなに短期間で辞めた事ないのでなんで言って辞めればいいのか、よくしてくれた上司の方にはなんて言おうか考えるとそれもまた憂鬱で、、
どうしたらいいか分かりません。皆さんなら辞めますか?
頑張って続けますか?
- ままりん(10歳)
コメント
ママリん
中がいい人がいるならもう少し頑張ります。
上司に話せるなら相談するもあり。私も無視されたりするけど、あくまで仕事ですので気にしてませんw
仲良くなりたくて仕事してないし!生活のためだけに仕事してるので
ママり
私なら一度戻ったなら居心地は働きやすかった筈なので、もう少し頑張ってみます。
でも無理なら辞めます。笑
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
そうなんです😣条件や働きやすさはすごく魅力あって、仕事もすごく好きだっただけに勿体無い気もしてます😂
でも今は辞めたい方向に気持ちが向いちゃってます😂- 5月14日
な
全く同じ状況すぎます🥲
私はあと2週間くらいしたら1年経ちますが、今この現状が辛すぎて辞めたいです🥲 仕事内容は好きだし、融通きくし、良くしてくれる人もいるのでやめたくないですが、嫌いな人のことが嫌いすぎてつらいです笑
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
同じ状況の方が居るだけで心強いです😭✨
すべてうまくいくってなかなかないんですよね🥲
いい人もいるき味方もいるけど、特定の人がストレスすぎるんですよね😭
私病みすぎて塩まじないやったり呪いとか調べたりしてましたよ😂笑
なさんも心が壊れてしまう前に解決策が見つかると良いですね😣- 5月14日
ままりん
回答ありがとうございます!
私も前まで散々いろんなことあってずっとママリんさんと同じマインドでやってきていたんですが、なぜか本当になぜか!今の会社だけ自分でもこんな事で?って思う事でめっちゃ病んでしまって😂合わないのかなーとかメンタル弱くなったのかなーとか考えてます🥲
ママリん
それだと本能??ってのかな?それかご先祖さんが、ここは危険って黄色信号出してる可能性はありますね!
メンタルが弱くなったよりかは見えない何かが教えてくれてるかもしれませんw
そうなると転職するのもありかもです!
ままりん
まさに私もそんな事を考えていました😂本能的に拒否しているのかなって🤣
実は今の会社はコロナ流行期に一度辞めてまた戻ってきた会社でして、よく知っているし働きやすい会社の筈だったんです。
戻ってきたのにまた辞めるのも申し訳なさすぎて😂
もう一度よく考えて、本能に従ってみようと思います!