※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしねこ
妊娠・出産

赤ちゃんが大きめに育っている場合、予定日より早く生まれる可能性がありますか?

今日は検診の日でした!
赤ちゃんはとっても元気で順調なのですが、エコー写真を見ると頭や体の大きさが1〜2週間分ほど大きい数値が出ています。
平均より大きめに育っている場合、予定日より早く生まれたりするものなのでしょうか?関係ないんですかね(^^;)

コメント

tomatto

関係ないと思いますよ。

伊織

一人目が初期の頃から2週分くらい大きく、37週のエコーでは41週くらいの数値が出ましたが、
産まれたのは予定日2日前でそこまで早くなかったです(๑・̑◡・̑๑)

m

それは関係ないと思いますが 主さんの身長などによっては早く産ますケースもあるみたいですよ!!!

ちょこぴー

1〜2週間大きめでしたが、予定日より8日遅れの促進剤使って出産しました😊❣️ばっちり大きな男の子でした💓笑

りん

うちの娘は、部分的に2週間分大きいって言われて言われてて、予定日に生まれました笑
ちなみに、2日前の検診で言われた体重よりかなり大きく3550グラムで生まれました笑

のびた

私もずっと標準より大きくて、結局逆子が治らず38週で予定帝王切開したのですが、前駆陣痛らしきものがきはじめていたので、どちらにしても限界だったね、って言われました💦予定より2週間早くだしても、元気いっぱいに育っていますので、そこは大丈夫です。回答になってなくてごめんなさい。

pink

関係無いですね😅
うちも下の子は大きい大きいと言われていましたが予定日より10日遅れて生まれサイズは普通でした💦💦

s♡

小さめでしたが、3週間早く生まれました^^*

s

大きめで4日遅れでした☺️

よしねこ

まとめての返信ですみません💦
皆さまコメントありがとうございます!どうやら大きさと出産日は関係ないようですね(^^)
早く会いたいのですが、自分のお腹から外へ出ていってしまうのが寂しいような気持ちもあります(笑)