母子手当受給者が彼氏と同棲している通報をしたが、身元を偽って通報。調査でバレる可能性や警察案件になるか心配。偽りは良くないと感じている。
母子手当を貰いながら彼氏と同棲している人の通報をしてしまいました。
元々男の方とは知り合いで一度役者さんから注意があり2度目はないとの事で許してもらったと前に聞いてそれにも関わらず同棲をしているカップルがいて
私も母子の為どうしても許せず通報をしてしまったのですが、
通報をする際に自分の身分を偽って通報してしまったのですが、この場合調査などで身元がバレたりしてしまい警察案件になってしまうのでしょうか?
非通知でかけてしまいました。
同じアパートに住んでいる者と偽って内容を言ったのですが
やはり嘘は良くなかったですよね…?( ; ; )
その男性は毎日女性の家に夜行っていて週末は泊まってるみたいで、おまけに駐車場に車を停めるとバレる為路駐したりしてるので許せなくて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みい
警察はわざわざ通報の身元は個人情報なので伝えませんよ!
そういう時は匿名でっていえばOKです、嘘だとしても事実確認までしないだろうし。
退会ユーザー
私もした事ありますが、匿名でって伝えたのでその後どうこうなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!匿名かも何も聞かれずただアパート名と相手の名前だけ聞かれたのですが、通報したのが今回で2回目になるのですが、前にも通報した時と担当者さんと同じ人だったので心配で…( ; ; )
前に通報した時は男性の知り合いってことも伝えたのですが、今回は伝えれなくて偽ってしまいました。
バレないから良いやとか思ってるのがどうしても許せずまた通報してしまった自分が情けないです…。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
どちらに通報されましたか?警察ですか?
また、同じアパート住民ではなくママ友ですか?
関わりたくなければ、通報などもしない方が良いと思います。
通報する際に名乗ることなく匿名にすればわからないと思いますが、同棲していることを知ってる人から探れば、本人たちにはバレてしまうような気がします。
気になるのかもしれませんが、ご自身が直接迷惑をかけられていないのであれば、関わらないのが1番だと思います^_^
そのようなタイプは巻き込まれると面倒なことになると思います。
騒音や路駐など一般的な迷惑かけられているのであれば通報して良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
市役所さんに通報をしました。。
男の方と知り合いです。。
アパートに住んでないのですが住人と偽って通報をしてしまったので調査されたらバレてしまうのかと思って不安になってしまってます。。
通報の際はこちらの名前は何も言わずでした。
そうですよね。。
もう2度と通報も関わるのもやめようと思ってます。。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
本人たちに変に恨まれるとトラブルになるかもしれないので放っておきましょう^_^
- 5月13日
あづ
通報者の身元調査まではしないので大丈夫です😊
そういう不正私も許せないし、勇気を出して通報してくれてありがとうって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それでしたら良いのですが心配になってしまって( ; ; )
本当に許せなくて通報してしまいましたね。。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
さすがに調べられることはないと思いますが、容易に調べられることはできます。
役所もそうですが、当事者も大体誰が連絡したかは察するものですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。。
非通知で匿名で通報はしたのですが少し不安でして。。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当ですか?( ; ; )
市役所さんに通報したのですが、市役所さんも何か疑ってる感じが凄かったので調べられたりするのかなと思ってしまって( ; ; )