自分でどう、この気持ち処理すればいいんやろ?できるなら旦那も許せない…
自分でどう、この気持ち処理すればいいんやろ?
できるなら旦那も許せないけど、会社も許せない。許せないならやめればいいってなるんやけど、、、
産まれたばかりで今いっぱい寝ないとしんどいのに起きては泣いてる。
上の子はママっ子にしすぎて全部ママでパパなんてどうでもいいみたいな所あるからパパにも今度はって思ってたけど、スタートが、悪くてもう触って欲しくない!目にも触れさたくない!抱っこさせたけど触んな!返せってなってしまった。
妊娠発覚した時は周りもいい人で、、、
有休も、普通に取れたし、冠婚葬祭も取れたし、私が流産して入院して手術になった時も急やのにとれた。
ブラックじゃない時もある。
でも、お産になると誰かのケツもちばかりだったり変な社員ばかりになって、帰らしてくれへんようになるんやろ。
上の子の時も立ち会いなんてしなくて良かったけど、妊娠報告した時に上から立ち会いなんてするなよ!って言われて、 実際本当に帰らしてくれなかった。父が電話で店長にお願いしたけど、俺前に釘刺したからって帰った。もう1人出産した人いたけど店長の仕事に支障がないから立ち会いした。それが許せなくてガルガルになって旦那に上の子一才触らせようとしなくて、、、ドンドン気持ちすれ違ってある時大げんかして関係が前みたいに戻って妊娠するまでは休み取るのも普通にとれて、私が一昨年流産した時も今日明日みたいな急な手術だったのに休みとってくれた。確実に休みとってくれてたから。妊娠しても今の状態なら今度は上の子の面倒も、見てくれないとだから大丈夫って思ったけど。
妊娠発覚して、異動になって残業したくない。自分は休みを取りたい時に取ら自分のために代わってくれた社員さんが困ってても知らない私は出たくない借は返すみたいなのがない。バイトが休みに、なったのが悪い。社員だけどわたしはその人のけつ持ちしたくないから帰る何か言えばすぐパワハラ。って言う。出産の時。上の子みたいになるのが嫌だから半年前に報告してお産の時は。今度は行きたい休みたいといって今回は予定帝王切開に、なった。
シフト調整できる時間は普通分娩よりあった。
付き添ってほしかった。お腹切るの怖いから。摘出手術麻酔効かなかったから余計に怖かった。側にいて欲しかったけどダメだった。
旦那は来てくれないし、、、行けなくてごめんねもないし、、
体調大丈夫もない。
今日来てわたしの気持ちぶつけたけど、、、変わってくれなかった部下に言ってくれ。エリア長に。本社に言うてくれってばかりで俺はとりあえず言うだけで言ったって、、、別に同じ業界で働いてたからこの時期忙しいのも、わかる。
言いたい事も、わかる。
でま従業員じゃないしわたしが文句を言いたくても言えない。なんか、何でいつも私も従業員みたいな立場なの?
あいつが悪いんだーそうだそうだ!みたいなのになるん
そりゃそこまでして無理ならただ私に労りの言葉と謝罪の言葉とあっても良かったんじゃないの?、私から産まれたよって連絡ないなら私に体調どう?生まれた、無事?って終わって落ち着いたらLINEしてねじゃためなの?何で子どもにするの?子どもに産まれたよと聞いてもわたしにもしてきて欲しかった。デリケートな問題だし気を遣ってとか言えばいいやん。私普通にオープンだし。言いたくないことはそこは聞かないでとか言ってる。規定が、あるのに使えなかったことも許せないし、旦那も対応も、ゆるせなくて、、、
今日きたけど。自分の思いはきだしたけど、、、
お産の時。私じゃなく仕事をとった、その会社のパートさんからお祝い貰ったあの女子社員のもあった。あのお金は突き返したい。
赤ちゃん。気を遣って持ってきてくれたけど、、、
旦那にかわいいでしょ?旦那に似てるよ。今度は不倫してるんじゃない奥さんみたいな事は言われないよ似ていてーみたいな話ししたかったけど。、目にも触れさせたくなかった。
触らせたくない。触れるな!かえせて思う自分がいる。
だって、旦那はわたしより仕事を、とって側にいて欲しいのに側にいてくれなかった。ゆるしたくない。
お祝いも、現金とパートさんから色紙入ってたけどよろこべない。 パートさんはともかく、あの女子社員のは返したいです。
今度は3人でみたいっておもったけど。旦那に対して触るな!ってなってる。育児するなってなってる。
わたしがお産する時になるといいことない。
旦那はいつも誰かのケツもちするけど旦那の仕事は誰もけつもってくれない。どうして?何かした?いつもでてるし助けてるのに。
寝れないふと起きては思い出してないてしまう
- はじめてのママリ🔰
コメント