※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイサービス。子供が行きたいというので契約しましたが母子分離…

放課後デイサービス。子供が行きたいというので契約しましたが母子分離不安が強すぎて通えませんでした。
最短でどのくらいでやめたら失礼ではないですかね。
もういく見込みがたちません。

母子共に通える事業所が見つかりそこに変えたいです。

コメント

ママリ

すぐに辞めても良いと思いますが言いにくいって感じですかね?
入りたい人や待機もいると思うので
あまり気にせずやめたら良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです、言いにくいです、契約の時とかもものすごく親身になってくださっていたので
    一回も利用せず(利用できず)
    契約から1ヶ月後とかにやめてもいいものですかね??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すぐにやめても失礼では無いと思いますよ。放課後デイサービスは、事業所によって内容も雰囲気も本当に様々です。
色々行ってみてお子さんに合うところを探すという方は周りでも普通に沢山います。
いくつか曜日別で併用されて通われてる方もいます。
すぐにやめて失礼か失礼でないかではなく、お子さん第一で、お子さんがまだそこに頑張って行ってみたいという気持ちがあれば、それを踏まえて今の事業所に率直に相談し、お子さんのペースで徐々に通えるよう配慮をお願いしてみてもいいかもしれません。
もうお子さん自身がこれ以上無理せず通える見込みが無く、新しくお母さんと通えるところに行ってみたいという思いがあるようでしたら、まずは一緒に体験し、お子さんが安心して通えるようでしたら思えたら変更し、過ごしやすい環境を整えてあげて下さいね。

はじめてのママリ🔰

すぐに辞めていいと思います😊
習い事とは違うし、行きたくてもいけない状態なので、失礼とかないですよ💦