※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが遊んだ後に熱が出て、みんなにうつっているか心配です。遊ぶ前に鼻水が出ていたことを知りたかったです。

数日前休みの日遊んだお子さんがまさかの熱が出たと連絡が来ました。遊んでる時鼻水すんごくダラダラで緑の鼻水も確かに沢山出てたからやばいなーとは思ってたんですが、、
私の家で遊んだし、これは絶対みんな移ってるパターンですよね?😩遊ぶ約束した時鼻水出てること教えてくれて欲しかったな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

緑の鼻水ダラダラで発熱だと、もしかしたら副鼻腔炎かな?と思いました。ウイルス系だと治りかけに色付いた鼻水出るイメージです、かなり私個人の勝手な感覚ですが💦なので、もしうつったとしても鼻風邪かな〜と自分だったら願います🥹
感染症は症状ある子と接触して大体3日後くらいで症状出ることが多い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎だと移る可能性まだひくいんでしょうか?🥺
    確かにそのように願うしかないですよね😭😭
    3日間はソワソワです本当😭
    うつらないことを祈りたです😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎だと元は風邪(熱が出たのは副鼻腔炎になったからで元のウイルスでは出てない)かなと思うので、うつっても鼻風邪止まりかなと思ってます。子どもが副鼻腔炎で私にうつっても鼻風邪のことが多いので!でも私も副鼻腔炎になることもありますが💦
    うつらないことを祈ってます🙏!!

• 5月13日
まーるまる

うわー💦嫌ですね💦💦
咳、鼻水があるなら前もって伝えるか、延期ですよね😣💦
風邪とかだと2〜3日後には症状が出始めるかなと思いますが、万が一アデノとかだと5日くらいかかったりするのでウイルスによって違いますよね😣
うつってたら嫌ですが、とりあえずはただの風邪であることを祈るしかないですね🙏🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く嫌です😭
    本当にそうですよね😭
    3日間は気が気でないです🥺
    アデノウイルスの場合もあるんですね😭😭
    本当にそう祈りたいです😭

• 5月13日