※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で風邪を繰り返し、自分のせいでないか不安に感じています。

もうしんどいです。シングルで娘を育てています。
10月から保育園に預けているのですが鼻水と咳が続いています。もちろん病院には連れて行っていますが風邪としか言われず薬を飲ませ良くなったと思いきやまた風邪を引きます。
これは私がしっかりしていないから繰り返し風邪をひかせてしまうのでしょうか?
保育園からもダメな母親だと思われてるのではないかと不安で辛いです。

コメント

ままり

いやいやー!!うちもですよ😂10月はずっと病院通いでした🫠小さい時はそんなもんです🥺以前研修で、鼻水が出始めたら1ヶ月かかるという覚悟を持って焦りを見せずに関わりなさいと習いました😌とはいえ、仕事をしながら?でしたら親も大変ですよね😭毎日お互いに本当にお疲れ様です!

K♡S

2ヶ月から慣らし保育始めて本当にびっくりするくらい今も風邪引いてて毎月毎月風邪、熱です。

コロナ.インフル.手足口.RSなどなど...

RSなんて一歳前後だったのに重症化しちゃって本当に大変でした。

しっかりしてないからとかではなくやはり保育園、集団行動になるとどうしようもないかと😭😭  けど本当ずっと風邪引いてる姿を見ると可哀想ですししんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰

4月から保育園通っていて毎月風邪ひいてました(何もなく元気なの1週間あるかなくらいでした)
10月くらいからようやくひく頻度減りましたがそれでも鼻水と咳はここ1ヶ月続いてます💦
恐らく季節も関係してると思いますが(うちの子は喘息なのもあります💦)
みんなそうだと思いますよ!
入園してすぐはそんなものです
って周りから結構言われてました😊
みんな通る道だそうです

まんまる

お一人で頑張っていらっしゃるの、すごいです!!!✨

私も同い年の娘がいますが、保育園に行き始めてからどんどん風邪をもらってきて、1ヶ月半ほど親も子も手足口病や咳鼻水でグズグズです。色んな子と触れ合うわけですから、こればっかりは仕方ないと思います。

保育園の先生はそんなの慣れっこだと思います&他にも風邪の子やまほどいると思いますので、なんとも思っていないはずですよ☺️

どうか娘さんの風邪が早く良くなりますように🙏そして、お母さんにうつりませんように!!!